В очном туре конкурсанты провели открытые уроки в незнакомых классах и презентации педагогических проектов «Моя инициатива в образовании». Как отметили члены жюри, молодые педагоги показали высокую активность, инновационность представленных проектов, достойную гражданскую позицию во взглядах на современную школу.
По итогам конкурсных испытаний абсолютным победителем стал Максим Гришин, учитель физики лицея №11 им. Т.И. Александровой Йошкар-Олы. Второе место занял Николай Козлов, учитель Шуарсолинской основной общеобразовательной школы Советского района, на третьем месте - Мария Мокеева, учитель английского языка Токтайбелякской основной общеобразовательной школы Куженерского района.
Участников конкурса поздравила Людмила Васильевна Пуртова, председатель Марийской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Она вручила всем финалистам благодарности от президиума рескома профсоюза, дисконтные карты и премию победителю.
Еще будучи студентом Марийского государственного университета, Максим Гришин начал работать в лицее №11 системным администратором. Именно он занимался внедрением в образовательный процесс электронных школьных журналов и дневников. После службы в армии Максим вернулся в лицей и второй год преподает детям физику. Пятиклассники под его руководством занимаются исследовательской работой. Летом Максим Юрьевич тоже с детьми - трудится заместителем директора в детском оздоровительно-образовательном центре «Таир». В июле этого года он был одним из организаторов Всероссийского форума молодых педагогов «Таир-2011».
На конкурсе «Педагогический дебют» Максим представил свой опыт в творческой работе «Новая школа глазами молодого педагога», а также интересные идеи по реализации новых стандартов в проекте «Моя инициатива в образовании».

Светлана ИВАНОВА, Галина ВОСТРЕЦОВА
Йошкар-Ола, Республика Марий Эл