Так, в течение 2011 года заработная плата учителей повышалась дважды, об этом известно всем. Но в нынешнем же году начались процессы по изменению статуса учреждений, которые на местах подчас означают переход к новой практике, еще не опробованной. А новое часто чревато не только неизвестностью, но и риском, потерями. С переходом в статус автономного учреждения многое зависит от продуманной системы материального обеспечения, от хозяйственных навыков руководителя. В таких условиях роль профсоюзной организации очень важна - не допускать нарушений закона, следить за тем, чтобы педагоги учреждения, пустившегося в «автономное плавание», получали не меньше коллег в бюджетных и казенных учреждениях.
Не менее сложная проблема, требующая внимания профсоюза, - создавшийся перекос зарплат среди педагогов профессионального образования. Понятно, что повысить ежемесячный доход всем и сразу не удается из-за финансового дефицита. С 1 января 2012 года зарплата работников начального профессионального образования увеличивается в 2 раза, и это повышение заложено в бюджет области. А зарплата работников учреждений среднего профессионального образования повысится только на 20 процентов, и это не закреплено в бюджете. Значит, впереди поиски внутренних резервов - сокращения и слияния, на которые учредитель имеет право. Из-за неравномерности повышения зарплаты получается, что руководитель ПУ будет получать почти в два раза меньше, чем руководитель техникума. Педагог, перешедший из учреждения начального профессионального образования в техникум, будет получать больше коллег, трудившихся здесь до него... Задача профсоюза на первом этапе - не допустить снижения зарплаты работника в новом коллективе, закрепить любые изменения в лучшую сторону и доказать начальству, что в любой ситуации снижение зарплаты незаконно. В перспективе профсоюзные организации должны писать обращения к депутатам, формулирующим законы, с тем чтобы ими можно было пользоваться на практике, не создавая конфликтных ситуаций.
Два закона, принятые в уходящем году, касаются обеспечения молодых специалистов жильем. Областной закон, утвержденный в мае, предусматривает выделение молодым педагогам в возрасте до 35 лет конкретных сумм на приобретение жилья. Однако перечень специалистов, которым полагается социальная поддержка, появился значительно позже. Он оказался очень ограниченным, при его формировании с профсоюзами не советовались. Даст ли принятый документ на практике тот эффект, на который рассчитывали изначально, или это «мертвый» закон, который не сработал?
Второй закон, федеральный, принятый в ноябре, предусматривает две меры поддержки молодых специалистов в приобретении жилья: оплата первоначального взноса и оплата процентов. На практике выяснилось, что существует такая проблема, как оформление молодым статуса «нуждающихся» и постановка их на очередь. Председатель профсоюзной организации Дергачевского района на заседании президиума посетовала на то, что в районе никто не смог попасть в программу «Молодая семья»: молодежь, которая пришла работать в образовательные учреждения, родом из своего района (и это хорошо!), прописана у родителей. А раз так, то они не такие уж и нуждающиеся в жилье, тем более если жилплощадь у родителей в частном доме укладывается в пределы норматива. Замкнутый круг. За весь год удалось доказать, приложив нужные документы, потребность в жилье только трех молодых работников, и то не школьных...
Участники заседания решили разослать задания по профсоюзным организациям территорий, с тем чтобы выяснить, какие существуют проблемы в реализации новых важных документов, затем обобщить материал и сформулировать свое мнение по этим вопросам.
Также на заключительном президиуме уходящего года подводились итоги проверки деятельности двух профсоюзных организаций - Вольской городской и первички балашовского профессионального лицея №47, куда выезжали специалисты обкома. Выбор был не случаен: в балашовском лицее из 53 работников в профсоюзе состоят только 19, что не позволяет профсоюзному комитету в полной мере представлять интересы коллектива и решать вопросы социальной защиты. Профкому не удалось добиться полного соблюдения трудового законодательства: в трудовых договорах сотрудников не указывается размер должностного оклада, квалификационные характеристики приняты без учета мнения профкома, не введена должность специалиста по охране труда. А в Вольской городской профсоюзной организации выявлены расхождения в реестре учета членов профсоюза - по данным первичек и статотчету, недостаточно внимания уделяется вовлечению педагогов в отраслевой пенсионный фонд «Образование и наука». Профсоюзные лидеры проверяемых организаций критику воспринимали как добрые советы и устраняли недостатки в ходе самой проверки, так что ее эффективность налицо.
Подводя итоги, председатель областного комитета Профсоюза работников образования и науки РФ Николай Николаевич Тимофеев обратился к лидерам профсоюзных организаций всех районов: на сегодняшний день Центральный совет профсоюза придает особое значение созданному специально для педагогов пенсионному фонду, который в новых экономических условиях сможет защитить права работников образования, вышедших на пенсию. Если в районах будут трудности в разъяснительной работе, то об этом нужно говорить вслух и своевременно, в обкоме будет оказана любая помощь, специалисты поедут на места со своими предложениями.
Не меньший интерес на президиуме вызвал вопрос, впервые обсуждаемый руководителями областной организации профсоюза, - о результатах изучения взаимодействия профсоюзных организаций со средствами массовой информации. В начале нынешнего года в обкоме состоялся «круглый стол», на который пригласили внештатных корреспондентов районных профорганизаций, состоялся деловой разговор об упорядочении освещения деятельности профсоюзов. В нем приняла участие председатель регионального отделения Союза журналистов РФ, которая выразила готовность провести учебу молодых педагогов, заинтересовавшихся журналистикой. И теперь, накануне нового года, был проведен мониторинг деятельности сформированной сети внештатных корреспондентов. Выяснилось, что в десяти районах заключены письменные договоры профсоюзных организаций с районными газетами о публикации материалов, в остальных соглашения устные. Более ста публикаций в районных газетах помогли зафиксировать основные события, вехи в профсоюзных организациях. Налажена связь с областными изданиями, а в федеральной газете «Мой профсоюз» в этом году каждый месяц шло по две публикации из Саратовской области, что особенно привлекательно для наших подписчиков. Установлена связь с вузовскими электронными газетами, в которых есть профсоюзная рубрика, в нынешнем году свою электронную газету создала Базарно-Карабулакская районная организация профсоюза. На президиуме решили рекомендовать этот опыт к распространению, тем более что наступающий год объявлен обкомом Годом первичной профсоюзной организации.
В качестве подарка к Новому году состоялось награждение грамотами Центрального совета профсоюза двух заслуженных лидеров - председателя Саратовского городского комитета профсоюза Надежды Анатольевны Буряк и председателя профкома лицея №49 Ирины Петровны Филатовой. Была представлена недавно созданная Книга Почета Саратовского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки, под номером один в которую занесена Саратовская городская организация.
Заседание продолжилось в неформальной обстановке поздравлениями юбиляра - Надежды Анатольевны Буряк и всех активистов профсоюза с наступающим Новым годом.