Горячий шоколад «Проще простого»
Две столовые ложки картофельного крахмала растворить в стакане теплого молока. 800 граммов молока разогреть, добавить в него две плитки измельченного горького шоколада, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить в полученную смесь молоко с крахмалом и продолжать варить на медленном огне, не забывая помешивать, до полного загустения. По вкусу можно добавить корицу, ванилин или щепотку кайенского перца - для особой остроты и пикантности.  

Шоколадная маска для лица
Столовую ложку какао-порошка разбавьте теплой кипяченой водой так, чтобы получилась не очень густая масса. Нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
При сухой коже можно использовать такой же рецепт, только разбавлять какао молоком, а не водой.
Такая праздничная маска улучшает цвет лица, кожа становится матовой и бархатистой.