Ее приглашали в Голливуд. Предлагали роль в фильме «Черный лебедь», позже номинированный на «Оскар». Но балерина Диана Вишнева отказалась: Мариинский театр собирался на гастроли в Японию, отменять их она не могла и не хотела. Диана боготворит Японию. Во-первых, потому что там боготворят балет. Во-вторых, японская кухня, по мнению народной артистки России, самая здоровая. Чтобы сохранить молодость и красоту, балерина рекомендует отдавать предпочтение живой, свежеприготовленной домашней пище. Пить как можно больше воды. А день начинать со старой доброй овсянки. Причем не варить ее, а с вечера заливать хлопья кипятком или йогуртом.

Первая леди США Мишель Обама вошла в Топ-100 самых красивых людей мира по версии журнала People. Журнал Maxim включил ее в сотню самых сексуальных женщин планеты. А Vanity Fair назвал миссис Обама одной из самых элегантных жительниц Земли. Журналисты наперебой восхищаются ее стройной фигурой и гладкой кожей. Сама же героиня этих пересудов лишь руками разводит: мол, нет никаких секретов, один лишь здоровый образ жизни. Жена американского президента помешана на здоровом питании. В ее рационе - злаки, мясо птицы, речная рыба, овощи, фрукты и обязательно творог. Никакой сладкой газировки, и много воды. Из физических нагрузок - ежедневные занятия на беговой дорожке. Одно из непременных условий женской привлекательности - продолжительный сон.
Миссис Обама предпочитает макияж в естественных тонах. При этом пользуется пудрой со светоотражающими частицами, нанося ее широкой кистью на лоб и скулы. Благодаря этой маленькой хитрости, которой Мишель научил личный визажист, тон кожи выравнивается и лицо приобретает свежий, отдохнувший вид.
Чтобы волосы были здоровыми и блестящими, Мишель Обама после каждого мытья ополаскивает их настоем сока алоэ. И ежедневно проводит по ним расческой не менее ста раз.
И наконец, главное: практически всю косметику, которой пользуется первая леди США, она делает сама из овощей и фруктов, что выращивает в огороде у Белого дома.

Народная артистка РФ Лариса Голубкина утверждает, что ее красота - длинные ноги, тонкая талия, густые волосы - подарок родителей. То, что называется коротко и ясно - порода. Богатство, полученное от предков, удалось сохранить и приумножить, потому что Лариса Ивановна никогда не курила, практически не пила, вечером старалась как можно раньше лечь спать, чтобы как следует выспаться, наконец, всегда была крайне умеренна в еде и много ходила пешком. Ее спортивное увлечение - норд-вок, ходьба по горным склонам.
Голубкина утверждает, что годы не берут ее, потому что она все время в движении, как маленькая атомная электростанция. Ни на секунду не может остановиться. «Ну, - восклицает, - какой у меня секрет красоты?! Помыла лицо с мылом, намазала его «Янтарем» или «Востоком» - и пошла дальше плясать и петь!»

Слава пришла к Изабелле Росселини чрезвычайно поздно. Карьеру фотомодели она начала в 28 лет, слава киноактрисы пришла к ней почти в 35. Росселини не скрывает, что привлекательная внешность и хорошая физическая форма, подаренные ей природой, требуют постоянных усилий, но не считает это главным делом своей жизни: «Занятие спортом и просто физические нагрузки должны быть так же естественны для организма, как утренний моцион - душ, чистка зубов, прическа и завтрак». Она старается не переедать, хотя больше всего на свете любит спагетти. Много плавает.
Шикарная сумка, немного ювелирных украшений, красная помада - вот и все, что нужно актрисе для того, чтобы прекрасно выглядеть! И это не придуманный имидж для публики: по словам ее дочери, модели Элеттры Вайдман, мать и дома выглядит так же элегантно, как на людях.

«Я всю жизнь немножко недоедала, чтобы сохранить хорошую фигуру, - признается народная артистка СССР Элина Быстрицкая. - Пока была помоложе, по два часа в день, до седьмого пота, занималась физкультурой. Сейчас уже здоровье не то, но легкую гимнастику по утрам делаю все равно».
Однако фигуру, по словам Элины Авраамовны, сохранить куда проще, чем лицо. На нем ведь отражается все: стрессы, усталость, обиды. Да и просто годы отпечатываются прежде всего на лице. Поэтому с 29 лет, по совету жены советского консула в Германии, Быстрицкая, чтобы предотвратить морщины, спала с эластичными бинтами на лице. Один бинт поперек лба, другой - от подбородка до макушки. На глаза обязательно темная повязка. На область горла еще одна повязка из красной ткани - это чтобы сохранить мелодичный тембр голоса. И так каждый вечер...