Екатерина ЩЕРБАЧЕНКО, солистка Большого театра:

- У нас  всех  в жизни есть люди, оказавшие на нас особое благотворное направляющее воздействие. Каждого такого человека мы считаем своим учителем. Мне несказанно повезло в жизни с такими людьми.  Это и моя учительница математики в рязанской школе №20 Антонина Ильинична Сыроежкина, научившая меня честному отношению к своему делу, тому, что каждому природному дару, будь то ум или талант, нужно серьезное основание в виде труда, учебы, каждодневной кропотливой работы. Это и моя дорогая Галина Николаевна Разутова, педагог по вокалу в Рязанском институте культуры, научившая меня открывать сердце в пении. Это и мой профессор в консерватории Марина Сергеевна Алексеева, ставшая нам, студентам, второй мамой и открывшая дорогу в мир большой оперы. Есть еще много прекрасных людей, которых я могу с гордостью назвать своими учителями. С Новым годом, дорогие наши учителя! Мы вас любим и ценим!

Елена КАМБУРОВА, народная артистка России, художественный руководитель Театра музыки и поэзии:

- Мое детство проходило таким образом, что большую часть времени мы проводили во дворе, в играх, в общении с друзьями. Еще посещала сказочный кружок во Дворце пионеров. Мы там слушали сказки и сами их сочиняли. И еще я писала стихи. Но, наверное, у меня оставалось время и на учебу, раз окончила школу с серебряной медалью. Из учителей у нас была очень хорошая учительница литературы, которая и подвигла меня на сочинение стихов.
Вообще образование стоит в центре гуманитарного воспитания, поэтому желаю нашим учителям, чтобы прививали ученикам определенные нравственные критерии. Чтобы даже на уроке математики находили 5-7 минут для разговора о чем-то помимо математики. Чтобы воспитывали прежде всего Человека!

Сергей МИТРОХИН, председатель Российской объединенной демократической партии «Яблоко»:

- Я хотел бы пожелать нашим учителям здоровья, счастья, хороших зарплат, за что борется партия «Яблоко» - выравнивание учительских зарплат по России до уровня Москвы. А еще - сил и мужества противостоять тем силам, что заставляют идти на фальсификации.