Кирилл КОЖУРОВ, ученик 10-го класса школы №65, Воронеж:

- Все как у всех: джинсы, новую футболку, айфон, который мне, я знаю, родители не могут подарить, да я и не прошу. Это просто так, мечты о новогодней елке, о чудесах... Если мечтать дальше, неплохо бы найти кучу денег, чтобы все родные, которые болеют, смогли съездить за границу и вылечиться. Еще можно путевку на Таити или хотя бы в Турцию... Пусть каждый найдет под елкой то, что ему хочется, - это было бы здорово. Если бы каждый год все желания исполнялись, у нас не было бы несчастных людей, да? Я думаю, Деда Мороза в нашей жизни явно не хватает.

Лариса НЕБЕССКАЯ, преподаватель школы №9 с углубленным изучением китайского языка, Владивосток:

- Я задумалась и поняла, что даже в детстве не загадывала что-то конкретное - просто подарок. А какой он будет, мне всегда было все равно, главное, чтобы Дед Мороз меня не забыл. Мне бы хотелось побывать в Греции и Италии, пройтись по историческим местам, поэтому я бы пожелала для себя творческо-туристическую поездку в эти страны. А учителям России желаю найти под елочкой сертификаты на всяческие приятные процедуры оздоравливающего характера - слишком много сил забирает педагогическая деятельность, а восстанавливаться необходимо!

Марина КИСЕЛЕВА, ученица 4-го класса гимназии №43, Омск:

- Под елочкой мне бы хотелось найти много-много шоколада и конфет. Я их очень люблю, но мама много есть не разрешает. И только в Новый год можно все!

Екатерина ВАСИЛЬКОВА, учитель начальных классов школы №195, Санкт-Петербург:

- Из «приземленных» желаний - хотелось бы стать обладательницей посудомоечной машины. Она бы здорово сократила время, которое сегодня уходит на помывку тарелок, ложек, чашек. А в грезах вижу себя путешествующей по Европе. Уже много лет мечтаю оказаться в Париже, подняться на
Эйфелеву башню и взглянуть оттуда на город.

Людмила ТЕРЕЩЕНКО, инженер, Краснодарский край:

- Мои взрослые дети, выступив в роли Деда Мороза, недавно подарили мне ноутбук. Но когда попытались подключить Интернет, оказалось, что в нашей станице сделать это непросто: нет технической возможности. Поэтому сейчас я больше всего хочу, чтобы у нас эта самая возможность появилась, это мой новогодний заказ. Понятно, под елку ее не положишь. И зависит она не столько от Деда Мороза, сколько от активности интернет-провайдеров...

Снежана СЛЕПКОВА, мама пятиклассника и первокурсницы колледжа, завлит Театра кукол Карелии:

- Очень приятно, когда дети делают что-то своими руками, учитывая мои вкусы. А это может быть что угодно - от украшений до пирожка. Что касается мужа, то он постоянно что-то делает для меня, ежедневно. Специально на Новый год я и не знаю, что пожелать, если только хорошего настроения.