Такие высказывания в адрес льготной революции весьма громко и эмоционально звучали на собрании более десятка общественных организаций в поддержку ветеранов войны, инвалидов и пенсионеров, которое состоялось в Москве, в здании Федерации мира и согласия.

«Дайте нам право выбора. От замены льгот только возрастут спрос и цены, и останется пшик. Нам готовят новую экономическую блокаду», - уверены бывшие жители блокадного Ленинграда.

«Зачем мне эти 3500 рублей? - вопрошал Герой Советского Союза. - Я на бензин больше трачу».

И, наконец: «Какой режим находится у власти! Он служит мировому империализму. И это при том, что наверху многие бывшие военные, в том числе и президент. Пусть лишат льгот Ельцина и Горбачева».

Однако, несмотря на разочарование во власти, ветераны, представляющие около двух десятков ветеранских организаций, все же собрались для того, чтобы подписать и отправить обращение президенту, в Думу, правительство, Совет Федерации и Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ. Но строго предупредили, что если в течение определенного срока не получат ответа, то объявят акцию гражданского неповиновения: «Выйдем на Манеж и ляжем. Всех не перебьют!»