Конкурс проводился по двум номинациям: в одной соревновались непосредственно общеобразовательные учреждения, а в другой - классные руководители - главные организаторы работы с родителями и школьниками по пропаганде здорового питания.
Хотя о проведении конкурса стало известно только в октябре, он вызвал очень большой интерес как у школьных администраций, так и у педагогов. Участие в нем приняли 23 школы области и 32 классных руководителя.
На первом этапе конкурсанты представили подробное описание своей работы по организации горячего питания, взаимодействию с родителями, модернизации оборудования столовых, составлению вкусного и полезного меню и так далее. Конечно, требования жюри к школам отличались от требований к классным руководителям, тем не менее в обеих номинациях финал оказался очень боевым. Участниками заключительного этапа конкурса стали 8 школ и 6 классных руководителей, а проходил финал на базе курской школы №27.
Честь своей школы и авторитет классного руководителя защищали целыми командами - с демонстрацией и дегустацией блюд, юмористическими сценками из школьной «обеденной» жизни. Жюри, в состав которого входили не только работники областного комитета образования, но и сотрудники регионального института повышения квалификации, обкома Профсоюза работников народного образования и науки, а также директора комбинатов школьного питания, было нелегко выбрать лидеров. Надо было определить эффективные формы работы классных руководителей с учениками и родителями, лучшие модели организации питания в школах, оценить условия для развития альтернативных форм, которые позволили бы увеличить число школьников, получающих горячие обеды.
В итоге победителями в общешкольной номинации стали школа №35 имени К.Д. Воробьева города Курска и Розгребельская школа Большесолдатского района. В номинации классных руководителей лучшими названы Надежда Пучнина из школы №8 имени К.К. Рокоссовского (Курск) и Наталья Барыбина из Октябрьской школы (Курский район). Вторые и третьи места заняли остальные финалисты конкурса.
Награждение победителей запланировано на предновогодние дни, всем будут вручены грамоты и ценные подарки. Сам конкурс из-за его популярности решено сделать ежегодным.