В ходе мероприятия, в котором приняли участие по 20 учеников и учителей с российской и немецкой стороны, дети нашли себе друзей, а педагоги - партнеров в профессиональной деятельности. Были заключены договора о прямых партнерских связях между школами. Ребята под руководством немецких педагогов создали совместный танец, интернет-сайт, сочинили песню и нарисовали огромное полотно-граффити.

Итоги работы «Биржи» были подведены на презентации первой совместной почтовой марки «Российско-германские молодежные встречи в XXI веке». Инициаторами ее создания стали юные участники первого молодежного форума, состоявшегося два года назад в Москве и Берлине. В презентации приняли участие жены лидеров наших стран - Дорис Шрёдер-Кёпф и Людмила Путина, под патронатом которых работает молодежный форум.

Выступая перед участниками и гостями форума, Людмила Путина отметила, что в российских школах сейчас немецкий язык изучают более 4 миллионов ребят, в Германии интерес к русскому также очень вырос. В этой связи Людмила Путина передала в библиотеку Свободного университета Берлина комплект словарей и учебников русского языка.

Берлин