Все было необычно на этой церемонии - и магистры, совсем молодые, казалось, недавно вспорхнувшие со студенческой скамьи, и солидные люди, которые имеют дипломы специалистов. Их объединяет одно: все они считают, что в работе нужны повышенные психологические знания. Понятно, что всем им было не так-то просто решиться на новый виток учебы, но они пошли на это и, как видно, не жалеют, ибо настоящая заинтересованная учеба продлевает молодость, дает все новые и новые силы для покорения интеллектуальных вершин. Об этом новоиспеченные магистры с благодарностью и признательностью говорили своим наставникам.

На торжественную церемонию пришли практически все деканы и проректоры университета, а приветствовали выпускников, защитивших, как положено, магистерские диссертации, ректор МГППУ, академик РАО Виталий Рубцов, руководитель программы доктор психологических наук, профессор, заведующая кафедрой возрастной психологии факультета психологии образования Людмила Обухова.
Первые ласточки - магистры - ушли в большую профессиональную жизнь, а МГППУ уже объявляет набор все новых кандидатов в магистры по широкому спектру специальностей и направлений. И правильно делает, ведь сегодня системе образования крайне необходимы такие хорошо подготовленные профессионалы.