- Никаких ограничений в трудовом законодательстве для приема на работу лиц, обучающихся по очной форме обучения, не установлено. Обращаем внимание на то, что в соответствии со ст. 59 Трудового кодекса РФ с указанными лицами может заключаться срочный трудовой договор. А также при заключении трудового договора со студентом дневного отделения вуза нужно иметь в виду, что согласно пункту 62 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №196, на педагогическую работу принимаются лица, имеющие необходимую профессионально-педагогическую квалификацию, соответствующую требованиям ТКХ по должности и полученной специальности, подтвержденную документами государственного образца об уровне образования и (или) квалификации.
Из Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее - Закон), которым установлено право на отсрочку от призыва для граждан, обучающихся по очной форме обучения, не следует, что факт предоставления отсрочки каким-либо образом связан с работой обучающегося по трудовому договору.
В соответствии с абз. 5 п. «а» ч. 2 ст. 24 Закона право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
- программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
- программам подготовки специалиста, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;
- программам магистратуры, если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) «бакалавр», - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
В соответствии с ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 22.08.1996 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» нормативные сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования по очной форме обучения составляют: для получения квалификации (степени) «бакалавр» - четыре года; для получения квалификации (степени) «специалист» - не менее пяти лет; для получения квалификации (степени) «магистр» - два года.
Кроме того, необходимо иметь в виду, что в соответствии с абз. 3
п. 47 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) после прохождения итоговой аттестации студенту по его личному заявлению могут быть предоставлены в пределах срока освоения основной образовательной программы высшего профессионального образования каникулы, по окончании которых производится отчисление из состава студентов.

- Влияет ли отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 10 дней на продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска работника?

- В соответствии со статьей 121 Трудового кодекса РФ время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
Использование отпусков без сохранения заработной платы прямой связи с продолжительностью основного ежегодного отпуска не имеет.