Екатерина Переверзева, ученица десятого класса школы №1362, Москва:
«С любопытством взяла в руки номер «Учительской газеты» от первого ноября. В нем рассказывалось о конкурсе, в котором принимала участие и я. Конечно, в первую очередь прочла статью «От Руси до России», ведь там и обо мне было написано. Газету нам дала почитать знакомая учительница. Сказала маме: «Там о вашей дочери написано, я ее на фотографии сразу узнала». Конечно, для всей нашей семьи это была приятная неожиданность. А поскольку газету мне подарили, то я стала ее рассматривать подробнее. И нашла много интересного для себя. Оказалось, что в «Учительской газете» есть даже специальная страница «Алый парус». Пишут там такие же ученики, как я. Здорово! А когда я прочла о том, как жили на островах ребята, то сразу примерила к себе это. А я смогла бы остаться одна на необитаемом острове?»

Татьяна Дмитриева, учительница-пенсионерка, Слюдянка, Иркутская область:
«Когда две недели подряд не пришла ко мне «Учительская газета», пошла на почту. Как же мне быть, я ведь наверняка пропустила что-то важное. Ведь «УГ» для меня - это связь с родными людьми, со школой.
А на почте развели руками - затерялись где-то два номера. Набралась смелости, позвонила в Москву и получила те пропавшие газеты, выслали их мне. Читаю их, и так радостно от встречи со знакомыми авторами: Петром Положевцем (о зарплате нужный разговор), с Викторией Молодцовой (смелое расследование о директоре) и другими. На мой взгляд, самая правдивая газета - наша «Учительская». Так держать!»

Владимир Гальцев, Ессентуки, Ставропольский край:
«Я как бывший учитель (с этого года не работаю в школе) по-прежнему с интересом читаю нашу родную «Учительскую газету». Впрочем, моя мама Надежда Нестеровна успевает прочитать некоторые статьи раньше меня. Обсуждаем вместе, бывает, спорим.
Спасибо работникам редакции за интересные и острые материалы! Хотя в некоторых публикациях иногда случается информация, которая может и сильно удивить.
Так, например, в одном из номеров «УГ» сообщалось, что Тина Канделаки рассматривается как одна из кандидатур на пост нового министра образования. Это что же получается? Специалист  в области мебельных гарнитуров руководит армией, а популярная шоу-леди будет поднимать образование? Неужели в нашей профессиональной среде все так плохо с кадрами на выдвижение?»