Педагоги состязались в течение трех дней - проводили самопрезентацию, учебное занятие, принимали участие в «круглом столе» по актуальным проблемам образования, обосновывали авторские педагогические идеи.
Первое место занял учитель истории и обществознания омской средней школы №132 Андрей Скляднев. Педагогу всего 25, но это не первая его победа. Нынче весной Андрей Иванович победил в 15-м городском конкурсе «Открытие», который, собственно, и стал прототипом областного «Дебюта». С детьми Скляднев начал работать, будучи еще ребенком. В 8-м классе записался в городской отряд вожатых, и так ему понравилось вести за собой детвору, что Андрей ушел из школы в педагогическое училище. Очень хотелось поскорее приступить к работе. Педагогический университет окончил заочно. Андрей Иванович считает, что сбылась его мечта стать учителем, и нисколько не чувствует, что статус педагога низок.
- Наша профессия, может, и не самая популярная, но это потому, что трудная. Чтобы работать с детьми, нужны огромное желание и силы постоянно совершенствоваться, - говорит победитель.

Омск