В начале прошлой недели в СМИ появилась информация от учеников и возмущенных родителей, которые утверждали, что 6 декабря старшеклассников школы №268 сняли с уроков и отправили на акцию, проходившую на Пушкинской площади. Поначалу в школе отрицали этот факт, не давая комментариев журналистам. Однако позже информация подтвердилась. Выяснилось, что отстающих учеников директор оставил на уроках, а лучших в качестве поощрения отправил на концерт, который оказался митингом-концертом в поддержку прошедших выборов и победы «Единой России».
В ответ на жалобы родителей учеников Департамент образования столицы обещал разобраться. В итоге в пятницу директор школы Александр Нестеров, не дожидаясь официального решения, подал в отставку.
Как говорят, руководителям многих школ Москвы звонили представители проправительственных молодежных организаций и приглашали их учеников на концерт. Все директора отказались, кроме одного. Трудно сказать, какими мотивами руководствовался Александр Нестеров, ясно только, что он сам себе оказал медвежью услугу.