Только за два прошедших года по инициативе главы республики Рамзана Кадырова вновь построено и капитально отремонтировано в стиле евростандарта около 300 образовательных учреждений. Сегодня в республике действуют 443 школы, 146 детских садов, 112 учреждений дополнительного образования, 7 техникумов, 15 профтехучилищ, 4 вуза. Всего учащихся и студентов 240 тысяч, учителей и преподавателей - 26 тысяч.
Профсоюзные организации созданы в 98% образовательных учреждений. Всего первичных организаций 738, членов профсоюза - 37 тысяч человек. Среди 13 отраслевых профсоюзов, составляющих Объединение организаций профсоюзов Чеченской Республики, мы занимаем первое место по численности членов союза и первичных организаций.
В 1992 году наш профсоюз был исключен из реестра Общероссийского профсоюза образования и Федерации профсоюзов Чеченской Республики.
В 2002 году нас восстановили в составе Российского профсоюза, а в 2007 году мы вошли в состав Объединения организаций профсоюзов ЧР.
Сегодня в структуру республиканской организации входят 18 районных советов профсоюза и два координационных совета: работников дополнительного образования и дошкольных работников. В структуре первичных организаций мы имеем профгруппы обслуживающего и вспомогательного персонала.
С 1990 года, то есть более 20 лет, районные и республиканские органы профсоюза именуются у нас советами (районный совет, республиканский совет). А название выборного органа первичной организации осталось прежним - профсоюзный комитет.
Структурные изменения коснулись и аппарата республиканского совета профсоюза. Сформированы 4 отдела: правозащитный, внутрисоюзный, финансово-хозяйственный, канцелярия. Упразднена должность заместителя председателя, введена должность «секретарь», секретари одновременно возглавляют отделы. Районы распределены на 3 зоны, по 6 в каждой. Зоны курируют штатные уполномоченные рессовета. Упразднен Грозненский городской совет профсоюза, учреждены четыре районных городских совета.
В соответствии с Уставом профсоюза правом юридического лица наделен только республиканский совет, денежные средства поступают на один счет, которым распоряжаются руководящие органы республиканской организации. Этому положению предшествовала многолетняя дискуссия, местами довольно острая. Однако здравый смысл и интересы профсоюзного дела возобладали, и с января 2003 года, когда в республике заработала банковская система, мы окончательно утвердились в этом решении.
Это позволило нам начать работу по созданию и развитию материальной и кадровой базы. На сегодняшний день общая балансовая стоимость нашего имущества или, как говорят бухгалтеры, основных средств составляет 4,5 миллиона рублей.
В штате профсоюза 44 человека. В каждом райсовете - штатный работник, а в семи райсоветах - по два сотрудника. Заработная плата председателя райсовета начисляется по разработанной нами тарифной сетке в зависимости от численности членов профсоюза.
В штате аппарата рессовета 12 человек: председатель, секретарь - зав. внутрисоюзным отделом, главный специалист по оргработе, главный специалист по информационно-техническому обслуживанию, секретарь - зав. финансово-хозяйственным отделом, бухгалтер по бюджету, бухгалтер по фонду социальной поддержки учителей, бухгалтер-ревизор, заведующий правозащитным отделом, главный специалист по социально-экономической защите, два работника канцелярии - заведующий протокольно-архивным отделом и заведующий общим отделом.
Работа аппарата строится по плану, составляемому на полугодие, при этом мы руководствуемся Правилами внутреннего трудового распорядка и Регламентом работы республиканского совета профсоюза.
С каждым специалистом аппарата рессовета и райсовета профсоюза заключен трудовой договор, определены конкретные должностные обязанности, заведены личные дела с приложением всех необходимых документов.
Оклады работников аппарата рессовета устанавливаются в соответствии с рекомендациями ЦС профсоюза в процентном отношении от оклада председателя. Кроме того, установлен ряд дополнительных надбавок. В их числе стопроцентная доплата за особо напряженные условия труда, 25-процентная компенсация на командировочные расходы внутри республики. Установлены ежеквартальный оклад в виде лечебного пособия и ежеквартальная премия в размере оклада, которые выдаются ежемесячно, одновременно с заработной платой, без предварительных условий. Установлены также доплаты за стаж профсоюзной работы, за награды, в том числе государственные и профсоюзные, за профессиональные звания, использование личного мобильного телефона и личного автотранспорта в служебных целях. Заработная плата всем штатным работникам выплачивается ежемесячно в республиканском совете профсоюза. Смета республиканского совета обсуждается на расширенном заседании президиума в начале года.
Что касается непосредственно профсоюзной работы, то мы определили восемь направлений. Каждая первичная организация, независимо от численности, должна иметь:
1) коллективный договор;
2) социальный паспорт;
3) профсоюзный кружок;
4) фонд социальной поддержки;
5) производственные совещания;
6) профсоюзный уголок;
7) подписку на газету «Мой профсоюз»;
8) полную номенклатуру профсоюзных дел.
Такой подход позволяет предельно конкретизировать деятельность профсоюзного комитета и управление первичными организациями.
При этом, разумеется, дело не сводится к формальному наполнению папок. Важно, чтобы каждое направление ощутимо воздействовало на члена профсоюза в плане улучшения его материального и социального обеспечения, расширяло и обогащало его информационный потенциал.
К примеру, коллективный договор необходимо персонифицировать. Чтобы не быть формальным, он должен учитывать интересы каждого работника.
За цифрами социального паспорта, в котором даны ответы на 77 вопросов, должны просматриваться конкретные люди, нуждающиеся в той или иной помощи и поддержке. Результатом производственного совещания должны быть конкретные предложения в адрес администрации, например о том, какие условия необходимо создать учителю, чтобы он мог успешно и творчески работать, и т. д.
Социальное партнерство в республике носит волнообразный характер - бывают подъемы, бывают спады. К, сожалению, мы зависимы от работодателя. Если на федеральном уровне органы профсоюза признаются в качестве представителей трудящихся, то по мере продвижения по территориальной шкале вниз степень признания представительских прав профсоюза все больше и больше ослабевает, а во многих первичных организациях школ, детских садов, учреждений дополнительного образования вообще теряются эти функции. И чтобы удержаться на плаву, как-то завоевать доверие членов профсоюза, многие комитеты суживают профсоюзную работу в лучшем случае до двух дел: материальной помощи и санаторно-курортного лечения.
Учитывая это, мы держимся в русле следующей идеологической концепции. Наша профсоюзная цель - чтобы учитель работал успешно, творчески. Но для этого недостаточно мер административного нажима или дисциплинарного воздействия. Нужно обеспечить учителю ряд дополнительных условий для эффективного труда, а именно: создать здоровую морально-психологическую обстановку, действенную систему повышения квалификации и, пожалуй, самое главное - улучшить его материальное положение.
Именно такой постулат помогает нам находить понимание в эшелонах власти. За последние 20 лет принято более 30 решений в интересах профсоюза, в интересах учителя. Однако далеко не всегда наши предложения находили отклик в Министерстве образования или правительстве республики. Приходилось избирать иную тактику. К примеру, узнаем, что готовится постановление правительства об укреплении учебно-материальной базы образовательных учреждений. Встречаемся с экспертами, готовящими этот документ, убеждаем их включить в постановление те или иные меры социальной поддержки. Так, уже 15 лет городские учителя республики, как и сельские, получают повышенную на 25% ставку. При разработке закона «Об образовании» прошли 19 внесенных нами положений.
Или такой пример. За последние три года мы многократно предлагали решить актуальные проблемы социальной поддержки учителей. Однако всесильный минфин наши предложения не пропускал... Пошли другим путем. Узнали, что правительство поручило Министерству образования подготовить пакет нормативных документов по переходу с сентября этого года на новую систему оплаты труда. И стали работать совместно с министерством над подготовкой этого документа. В результате согласно постановлению правительства педагогические работники, независимо от места проживания, имеют повышенную на 25% ставку, молодые специалисты - доплату в размере 30%, библиотекари - 20%, учителя информатики - 15%, заслуженные учителя - 15%, руководители профсоюзных кружков - 20%.
Мы твердо убеждены, что вернуть утраченное доверие трудящихся к профсоюзу можно лишь одним способом - постоянно добиваясь улучшения материального положения учителя, работников образования за счет государства. Попытки решить эту важную задачу путем мелких подачек за счет членских профсоюзных взносов обречены на провал.