Имя Жени Табакова, который погиб, защищая свою сестру, широко известно. Указом Президента РФ за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, мальчик награжден орденом Мужества. Посмертно. Жене было 7 лет - он самый молодой гражданин России, удостоенный государственной награды.
Педагоги области выступили с инициативой: помочь семье, воспитавшей юного героя. Работники Министерства образования Московской области, образовательных учреждений Подмосковья перечислили средства на благотворительный счет, на эти средства семье была приобретена квартира в Черноголовке.
В целях увековечения памяти Жени Табакова в соответствии с постановлением губернатора Московской области Бориса Громова школе №83 Ногинского района присвоено имя Евгения Табакова.
29 ноября здесь после капитального ремонта, средства на который по решению губернатора выделялись из областного бюджета, открылся и корпус начальной школы. В 2010 году на проведение капитального ремонта школы из резервного фонда правительства Московской области предоставлены финансовые средства в сумме 50 миллионов рублей, еще миллион был выделен на первоочередной ремонт школы. В 2011 году на проведение капитального ремонта корпуса начальных классов школы выделено 50 миллионов рублей.