- Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 №781 утверждены:
- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Список);
- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее - Правила).
Подпунктом «б» пункта 8 Правил установлено, что в стаж работы засчитывается выполнявшаяся при нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством, работа, в том числе в должности заместителя директора (начальника, заведующего) по учебной, учебно-воспитательной, воспитательной, производственной, учебно-производственной и другой работе, непосредственно связанной с образовательным (воспитательным) процессом, учреждений, указанных в пунктах 1.1-1.7, 1.9 и 1.10 раздела «Наименование учреждений» Списка, независимо от времени, когда выполнялась эта работа, а также ведения преподавательской работы.
Пунктом 1.1 Списка среди учреждений, работа в которых в должности заместителя директора по воспитательной работе засчитывается в стаж для досрочной педагогической пенсии, предусмотрены школы всех наименований.
Таким образом, если вы работаете на полную ставку в должности заместителя директора по воспитательной работе в школе, то факт отсутствия преподавательской деятельности не будет являться основанием для отказа вам в назначении педагогической пенсии.
Проблемы с зачетом в стаж работы в должности заместителя директора возникают при работе в дошкольных образовательных учреждениях, ибо для таких работников установлено ограничение: периоды работы заместителя директора (начальника, заведующего) дошкольных образовательных учреждений засчитываются в стаж для досрочной педагогической пенсии за период до 1 ноября 1999 года  (основание: подпункт «в» пункта 8 Правил).

- Имеет ли право директор школы отказать учителю в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в связи с рождением ребенка, если к моменту написания заявления на отпуск учитель проработал три месяца?

- Статьей 128 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
В случае рождения ребенка на основании письменного заявления работника работодатель обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней.
Согласно ст.122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Однако это ограничение касается лишь предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, закон не связывает право на отпуск без сохранения заработной платы со сроком непрерывной работы за первый год в учреждении.