Театр абсурда
Есть поводы для тревоги? Безусловно. Их много, и они хорошо известны.
Существует общемировая тенденция спада профсоюзного членства, не миновавшая и Россию.
В связи с реорганизацией образовательных учреждений уменьшается штат работающих, соответственно сокращается и численность профорганизаций. Про ликвидацию учебных заведений и говорить нечего - и так все понятно. Люди теряют связь с союзом, уходя на пенсию. А придут ли на их место молодые - большой вопрос.
В стране год от года нарастают разобщенность и расслоение в обществе, так что все труднее говорить о солидарности и сплоченности, в том числе профсоюзной. Лозунг «Один за всех, все за одного» немоден, нынче каждый сам за себя.
Участились случаи выхода из профсоюза в связи с... повышением зарплаты - становится жалко отчислять процент с приличного заработка. Ситуация напоминает театр абсурда: чем настойчивее профсоюз бьется за достойную оплату труда работников, тем больше вероятность, что число таких «жалельщиков» будет увеличиваться.
Или прямо противоположная ситуация. В последние месяцы появились примеры, когда профсоюзные ряды покидают те, кого обошли с прибавкой зарплаты. Власть, как та самая сорока-ворона из детской считалки, которая кашу варила и деток кормила, одному дала, другого обделила. Крайним почему-то оказывается профсоюз: «Ах, не отстоял, не защитил - так и нечего нам в нем оставаться»... Очевидно, что понимание «МЫ все вместе и есть профсоюз» здесь просто отсутствует. Ждут доброго дядю или тетю: придут и все беды руками разведут...
Конечно, можно надеяться, что большинство покинуть союзные ряды не решится. Но просто уповать на это для профсоюза образования неприемлемо. Он давно понял: его сила именно в массовости, которую он не должен, не имеет права потерять.

Что делать?
Укреплять авторитет профсоюза, его влияние на все стороны жизни, искать новые формы деятельности, чтобы членство было привлекательным. Как можно шире пропагандировать опыт первичек, на которых можно равняться, и председателей, у которых хорошо идут дела (для привыкших к современному языку - формировать положительный имидж, повышать рейтинг, заниматься пиаром и т. д.). Это если коротко. Однако в обкоме существует подробный многостраничный план мероприятий по мотивации профсоюзного членства на 2010-2014 годы, выполнение которого постоянно и строго контролируется.
Один из 30 его пунктов - проведение ежегодных смотров-конкурсов, самых разных.
Смотры, если подходить к ним неформально, дело хлопотное и для устроителей, и для конкурсантов. Далеко не все горят желанием ринуться в борьбу за победу, понимая, что для этого в образцовый порядок нужно привести определенный участок работы, а то и всю организацию, собрать массу документов, выдержать конкурсный отбор и, возможно, разочарование «отсева». Но, к счастью, всегда находятся люди, в ком есть дух состязательности. А он побеждает все те тысячи отговорок, которые можно найти, чтобы отсидеться в уголке...
Конкурсы - это побудительный толчок к активизации деятельности, и польза от них несомненная. В обкоме профсоюза это хорошо понимают и не жалеют на них сил, времени и средств.

А вы еще не в наших рядах?
В нынешнем году проводился смотр-конкурс на звание «Лучшая стопроцентная первичная профсоюзная организация».
Финал его решили приурочить к областному слету председателей первичных и территориальных организаций, который созывается обкомом профсоюза работников образования каждую осень. Слет состоялся в первой декаде ноября. В нем приняли участие двести без малого профсоюзных лидеров.
В числе приглашенных на форум были председатель ТФП Игорь Каенков и его заместитель Николай Филипченко, министр образования и культуры Тульской области Денис Бычков, заместитель директора Департамента образования Сергей Субботин, заместитель директора Департамента труда и занятости Татьяна Разумовская.
Открыла слет председатель областной организации профсоюза Ольга Ларичева. Пользуясь случаем - присутствием высоких гостей и возможностью получить информацию из первых уст, она предложила начать форум с обсуждения болезненной темы повышения оплаты труда работникам образовательных учреждений. Поскольку проблем накопилось множество, участники слета особенно «атаковали» министра, который обещал по каждому вопросу найти решение.
Ну а затем настал черед главной фишке слета - выступлениям финалистов областного конкурса «стопроцентников».
Всего в конкурсе участвовали семь председателей первичек: Татьяна Достанко (детский сад №1 города Венев), Елена Березная (Волчье-Дубравская средняя школа Тепло-Огаревского района), Ольга Вадюхина (Центр внешкольной работы Зареченского района Тулы), Тамара Бондаренко (гимназия №13 Новомосковска), Нина Дикаева (школа №16 г. Узловая), Антонина Подшибякина (детский сад №1 поселка Барсуки Ленинского района) и Елена Есипова (Пришненская средняя школа Щекинского района).
Система конкурсного отбора не нова и хорошо отработана: первый этап - в территориальной организации, второй этап - областной заочный. По числу баллов, выставленных членами экспертной комиссии, называются три финалиста. Ими стали Антонина Подшибякина, Нина Дикаева и Елена Есипова, которые по итогам жеребьевки выступали именно в таком порядке. Кстати, председателями они избраны три-четыре года назад, и то, что за столь короткий срок достигли таких результатов, говорит об их хороших организаторских способностях.
На заключительном этапе смотра нужно было представить презентацию «Секрет моего успеха», принять участие в блиц-турнире «Изучаем устав» и подготовить спич «Вступай в профсоюз».
Конкурсантки с честью справились с первым заданием, хотя на него отводилось всего по 10 минут. В их работе, безусловно, много общего. Прежде всего единая главная цель - защита социально-экономических интересов членов профсоюза. Для ее достижения профлидеры используют весь арсенал средств, все формы деятельности, и это нашло отражение в презентациях. Что особенно радует, все три председателя считают: информированность работников о делах профсоюза - та основная база, на которой строится организационная работа, привлечение новых членов. Потому и профсоюзные уголки в организациях есть, и газеты «Мой профсоюз», «Позиция» на видном месте, и профсоюзные кружки проводятся регулярно, и профсоюзные билеты «новобранцам» вручаются не абы как, а в торжественной обстановке.
Остановимся на презентации Елены Есиповой. Она положила в основу деятельности первичной профсоюзной организации систему изучения потребностей каждого сотрудника Пришненской школы, ориентируясь на иерархию, разработанную американским психологом Абрахамом Маслоу.
Если все наши потребности представить в виде пирамиды, то в основании окажутся потребности физиологические, материальные. Они реализуются через коллективный договор, систему различных выплат и социальных льгот. Елена Николаевна привела оценку эффективности социального партнерства: средняя зарплата в школе - 20 тысяч рублей, каждому педагогу зарплата увеличена на 50 процентов за счет фонда доплат и надбавок. Из членских профсоюзных взносов выделяется материальная помощь, а пять тысяч рублей целенаправленно идут на информационную работу. На охрану труда тоже выделяется значительная сумма.
Удовлетворение следующей потребности - в защите, прежде всего правовой, происходит на занятиях в профсоюзном кружке, на профсоюзной страничке школьного сайта, с помощью информации в школьной газете, на проводимых днях председателя профкома.
Сюда же Есипова отнесла добровольное пенсионное страхование работников, предоставление им ряда дополнительных льгот: доплаты и дополнительный отпуск за работу во вредных условиях, надбавка за труд в ночное время, поощрительная надбавка педагогам, имеющим почетные звания.
Осознанию «Я не один» способствуют посещение профсоюзного кабинета школы (образовательные учреждения, где они есть, можно по пальцам пересчитать), работа профсоюза по организации взаимопомощи, поддержки молодежи.
Потребность в уважении и признании, в самовыражении (это вершина пирамиды) реализована сполна: школа дважды становилась победителем приоритетного национального проекта «Образование», она лауреат конкурсов «Академическая школа», «Школа России». Это не считая призовых мест в конкурсах профсоюзных. Педагоги неоднократно получали гранты как лучшие учителя в рамках ПНП. Сама Елена Есипова - победитель муниципального и лауреат областного конкурса «Самый классный классный».
Привела Елена Николаевна и постулаты лидерства: «Я не боюсь ошибок и ответственности. Продвигаясь к достижению цели, не забываю брать с собой других людей, чтобы те смогли стать лидерами завтрашнего дня. Я верю людям, и люди доверяют мне!»
Со вторым конкурсным заданием - вопросами на знание устава профсоюза - финалисты тоже справились неплохо, хотя преодолеть волнение удалось не сразу.
В завершение финала зрители услышали три оригинальных спича «Вступай в профсоюз». Антонина Подшибякина как музыкальный работник детского сада спич сделала поэтическим и музыкальным - она его спела!
Нина Дикаева с коллегами разыграла сценку, логическим завершением которой стало заявление работника о приеме в профорганизацию.
Елена Есипова начала с размышления: а зачем вступать в профсоюз? Может, без него лучше? Взносы не платить - экономия денег. На собрания не ходить - экономия времени. Не участвовать в коллективных обсуждениях и митингах - экономия душевных сил. А потом рассказала три маленьких притчи. Первая - о мудреце, который показал своим ученикам белый лист с черной точкой на нем и спросил, что они видят. Как же он огорчился, когда по их ответам понял: все они заметили лишь эту черную точку, но не увидели чистого белого листа. А ведь наш профсоюз, продолжала Елена, видит не только черную точку проблемы, но и белое поле ее решения!
Вторая история - о великанше, которая обрела смысл жизни только тогда, когда стала помогать людям. Профсоюз заботится о каждом человеке, это и есть его главная цель - забота о людях.
Третья притча была о деревце, которое очень хотело света и простора, радовалось, когда вырубили его соседей, и погибло от порывов бури, не имея больше поддержки других деревьев.
Сила профсоюза - в единстве! «Один в поле не воин. Ты лучшей жизни достоин. По заслугам оценят твой труд. В профсоюзе тебя ждут!» Эти слова Елены Николаевны, вопрос «А вы еще не в наших рядах?» и высоко поднятый ею профсоюзный билет вызвали бурные аплодисменты.
Наивысшую сумму баллов по итогам трех испытаний получила Елена Есипова. Второй результат у Антонины Подшибякиной, третий - у Нины Дикаевой. Соответственно первую премию в размере 15 тысяч рублей вручили профсоюзной организации Пришненской школы, 10 тысяч - организации детского садика в Барсуках, 8 тысяч получила профсоюзная первичка узловской школы №16 - на дальнейшее развитие работы, а их лидеры - дипломы соответствующих степеней и цветы. Остальные четыре конкурсантки, не участвовавшие в финале, награждены за победу в отдельных номинациях дипломами и денежными премиями. Тамара Бондаренко - за умение работать в команде, Елена Березная - за проявленные организаторские способности, Татьяна Достанко - за правовую компетентность, Ольга Вадюхина - за сохранение лучших традиций в профсоюзной жизни.
И, конечно, все получат фотографию на память.
Знаете, что сказала Елена Есипова на прощание, покидая зал? «Хорошо-то как! А я участвовать не хотела!»

Тула