«На сайте сегодня в свободном доступе уже 200 аудио- и видеозаписей произведений русских классиков, которые звучат в исполнении таких известных российских артистов, как Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Александр Розенбаум и другие», - уточнил Скоморохов.

Он подчеркнул, что основной задачей не является подменить собой книги и чтение, «мы надеемся, что прослушивание книг подстегнет детей к чтению». «Ведь в детстве любовь к чтению и литературе нам сначала прививали родители, читая сказки на ночь, а затем мы уже сами стали читать. Мы надеемся на такой же эффект», - отметил Скоморохов.

По словам генерального директора коммуникационного агентства Index Виталия Грознова, «тот объем литературы, который есть на портале сейчас, рассчитан на 1-4-е классы». Полная аудиохристоматия школьной программы появится к началу следующего учебного года и составит порядка 1 тысячи произведений, добавил он.

Интернет-ресурс «Аудиохрестоматия.рф», который является частью проекта «Все-знания.рф», получил поддержку в Минобрнауки РФ. Часть портала, посвященная литературе, прошла тестирование и апробацию и начала функционировать в рабочем режиме. Предполагается, что на портале также появятся уроки из школьной программы, которые проведут известные актеры, ученые, спортсмены, предприниматели и чиновники.