- Дорогие друзья, москвичи, дорогие наши старшие товарищи, дорогие отцы и матери, мы сегодня здесь встречаемся с вами в вашем теплом, замечательном доме, небольшом по площади, но бесконечном по доброте и по энергетике тех людей, которые здесь всегда собираются! - приветствовала ветеранов Людмила Ивановна.
Как отметила заместитель мэра, есть планы расширять сеть социальных центров, которых на данный момент 122:
- Мы по поручению мэра и по предложениям наших ветеранских организаций думаем о том, как активно расширить сеть центров социального обслуживания, как их сделать лучше с точки зрения материальной базы и услуг для ветеранов.
Для того чтобы у нас с вами была уверенность в завтрашнем дне, могу рассказать следующее. Принята программа социальной защиты населения на 2012-2016 годы. На будущие 5 лет эта программа самая дорогая из 17 принятых государственных программ: 24,5% городского бюджета - 2 триллиона 100 млрд рублей. Причем 80% средств идет либо в карман льготников, либо на натуральные льготы. Главные добавления, которые сделал мэр для этой программы, - капитальный ремонт наших учреждений, за 2011-2012 годы мы приведем нашу базу в порядок. Второе, на что мэр обратил особое внимание, - это качество услуг, вежливость и понимание работников социальной сферы.
Людмила Ивановна поздравила ветеранов - участников обороны Москвы и вручила им медали «70 лет битвы за Москву». Все ветераны получат к годовщине битвы под Москвой денежные выплаты (10 тысяч - участники войны и по 4 тысячи - труженики тыла).
Для ветеранов дали концерт юные артисты детской музыкальной школы имени Йозефа Гайдна и хор ЦСО «Поющие сердца», удостоенный многих окружных и городских наград. Особо впечатлило всех гостей праздника выступление хора, который исполнил попурри на тему советских песен.