Михаил ВДОВИН, строитель, отец пятиклассника, Великий Новгород:

- На выборы не пойду, так как считаю, что не должен тратить свое время, чтобы помочь кому-то продвинуться по карьерной лестнице. Все заранее определено, известно, кто победит на выборах. Мой сын спросил, сможет ли он участвовать в выборах, когда ему исполнится 14 лет. Узнал, что нет, и расстроился. Ему хочется совершать взрослые поступки, это радует. Но огорчает то, что его позиция сейчас такова: «Я бы пошел и проголосовал за тех, за кого голосует большинство». А может, и взрослые голосуют так же и по тем же мотивам?

Олег ВЕТРОВ, слесарь-сборщик авиационного завода, отец двух школьников, Воронеж:

- Обязательно. И всю семью поведу - дети пусть привыкают, а жена проголосует. С кандидатами мы уже определились: это будут депутаты не от правящей партии, мы уже устали от их постоянного вранья и безнаказанности. Что бы ни случилось в стране - склады с вооружением взрываются, самолеты падают, аварии на разбитых дорогах, - никого еще не наказали и даже не отстранили от должности. У нас и министр обороны, и министр транспорта просто незаменимые! Промышленность не развивается, улучшений за последние 10 лет никаких, страна превратилась в нефте- и газокачалку. С нами как с сильным государством уже давно никто не считается. Мы не то что Виктора Бута из Америки, мы даже своих летчиков из Таджикистана вызволить не можем! Ребята восемь месяцев сидят там в тюрьме ни за что, и никто ничего не может сделать! С Таджикистаном! Разве такое можно было себе представить в 70-80-х годах? Стыдно за наших правителей.

Ольга ДАВЫДОВА, библиотекарь, мама третьеклассника, Петрозаводск:
- На выборы пойдем обязательно всей семьей! Не уверены, что они будут честными, но и бездействовать нельзя. Хочется надеяться, что мы все-таки можем заставить власть услышать народ и заняться решением насущных проблем. Нам так необходимы стабильность, справедливость, уверенность в завтрашнем дне. Страна погибает - это страшно. Если смена власти произойдет, то лучше законно - путем честного народного голосования, нежели в результате бунтов и очередных потрясений.