- Для нашей страны спорт номер один - это футбол. Ребята всегда хотят погонять мяч, и для этого необходимо создавать условия в школе, - отметил Андрей Фурсенко в ходе церемонии. - Мы договорились с РФС о том, чтобы и в школах, и в вузах футболу уделялось больше времени.
В рамках соглашения планируется проводить работу по переподготовке и повышению квалификации учителей физкультуры, развитию школьного и студенческого спорта, модернизации спортивной инфраструктуры.
Николай Симонян сообщил, что ветераны футбола будут проводить в школах мастер-классы для учителей. Кроме того, Российский футбольный союз планирует оказывать содействие регионам при модернизации школьных полей и закупке спортинвентаря.
Министр отметил, что цель подобных соглашений - обеспечить хорошие условия для занятий спортом: «В школах и вузах должно быть разнообразие, необходимы различные секции. Главная идея новых стандартов - расширить выбор как школьников, так и школ».
Также в рамках церемонии Андрей Фурсенко поздравил Никиту Симоняна с 85-летием и вручил юбиляру Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ.
Напомним, что министерство уже заключило соглашения о сотрудничестве с Национальной федерацией бадминтона, Всероссийской федерацией художественной гимнастики и Федерацией фитнес-аэробики России. На очереди - соглашения о взаимодействии с федерациями легкой атлетики, плавания, баскетбола и волейбола.