Трудовые отношения

- В соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. На увольнение по инициативе работника (по собственному желанию) данное правило не распространяется.
Следовательно, работник может подать заявление об увольнении в период его временной нетрудоспособности (находясь на больничном).
Со дня подачи заявления до последнего дня работы должно пройти 14 календарных дней, если об ином сроке стороны трудового договора не договорились. Пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено работнику по день увольнения с работы.

- Может ли заместитель директора по учебно-воспитательной работе быть по совместительству социальным педагогом в той же школе?

- В соответствии со ст. 60-1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день. В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников (ст. 282 ТК РФ).
Особенности регулирования работы по совместительству для педагогических работников помимо особенностей, установленных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами, установлены постановлением Минтрудсоцразвития РФ от 30.06.2003 г. № 41.
В частности, определено, что продолжительность работы по совместительству педагогических работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
- для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров), у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю.
Следовательно, совмещать ставку заместителя директора по учебно-воспитательной работе с должностью социального педагога вы можете в объеме 16 часов в неделю. Напоминаем, что нормальная продолжительность рабочего времени заместителя директора по учебно-воспитательной работе - 40 часов в неделю.

- Предусмотрены ли законодательно ограничения педагогической нагрузки для административных работников техникума?

- Руководитель среднего специального учебного заведения, реализующего основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базовой подготовки - техникума, может иметь учебную нагрузку с разрешения органа, назначившего его на эту должность. Объем учебной нагрузки не должен подменять выполнение основной работы.
Учебная нагрузка руководителю техникума устанавливается только в том случае, когда все преподаватели ею обеспечены. Выполнение учебной нагрузки в основное рабочее время допускается также органом управления образованием, назначившим специалиста на должность руководителя.
Согласно Типовому положению об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении), утвержденному постановлением Правительства РФ от 18.07.2008 № 543, учебная нагрузка на учебный год для педагогических работников средних специальных учебных заведений, оговариваемая в трудовом договоре, не должна превышать 1440 академических часов. Директор этот вид работы может выполнять на условиях совместительства.
Согласно постановлению Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41 продолжительность работы по совместительству для педагогических работников составляет в этом случае половину месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.

Пенсия

- Я работала в общеобразовательной школе педагогом фортепьяно на 0,5 ставки. Период этой работы в стаж для досрочной пенсии не включают, ссылаясь на то, что в Списке предусмотрены только детские школы искусств. Правомерно ли это?

- Право на досрочную пенсию по старости независимо от возраста имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие  педагогическую деятельность в учреждениях для детей. При этом в стаж работы для досрочной пенсии по старости, включаются периоды работы, которые протекали в профессиях, должностях и учреждениях, предусмотренных соответствующим Списком, утвержденным постановлением Правительства РФ.
Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж для педагогической пенсии, утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781.
Пунктом 2 раздела «Наименование должностей» этого Списка предусмотрены педагоги дополнительного образования. При этом данные педагогические работники имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии в том случае, если они работают в учреждениях, предусмотренных п. 2 раздела «Наименование учреждений» указанного Списка. Данным разделом предусмотрены учреждения дополнительного образования детей, в том числе детские школы искусств.
Что касается общеобразовательных школ, то они указанным разделом не предусмотрены, и период работы в них педагогов дополнительного образования в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, не включается.
Таким образом, органы Пенсионного фонда, к сожалению, правомерно отказывают включать периоды вашей работы в должности педагога фортепьяно в общеобразовательной школе в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

- Я работаю учителем информатики. Мой стаж работы в средней школе составляет 15 лет. Будет ли мой стаж учтен как педагогический при оформлении досрочной пенсии, если у меня высшее техническое образование?

- Специализация и уровень образования не имеют значения при определении педагогического стажа для досрочной пенсии.
Чтобы время работы в должности учителя средней школы засчитывалось в педагогический стаж для пенсии, необходимо, чтобы вы выполняли учебную нагрузку за ставку заработной платы (18 часов в неделю). Однако это ограничение касается только периодов работы после 1 сентября 2000 года.
В соответствии с п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии педагогическим работникам (постановление от 29.10.2002 г. №781), периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы учителя средней школы засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. - при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).

- Пенсионный фонд не засчитал в стаж для досрочной пенсии время работы методистом методического кабинета отдела образования. Есть ли основания оспорить этот отказ?

- В педагогический стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости засчитывается работа, предусмотренная в Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в образовательных учреждениях для детей (утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781).
Методический кабинет при отделе образования не является образовательным учреждением. Статья 12 Закона РФ «Об образовании» определяет, что образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.
В Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, отсутствует такое учреждение, как отдел образования, следовательно, время работы в этом учреждении не будет засчитано в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.
В связи с этим, к сожалению, нет оснований для оспаривания отказа пенсионных органов в зачете указанного периода в педагогический стаж для досрочной трудовой пенсии.

Отпуск

- Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска заместителя директора филиала вуза по учебной и научной работе?

- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г. №724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» продолжительность ежегодного основного отпуска заместителя директора филиала по учебной и научной работе, работающего в образовательном учреждении высшего профессионального образования и образовательном учреждении дополнительного профессионального образования, установлена в количестве 56 календарных дней.
Однако при предоставлении отпуска указанной продолжительности следует учитывать нормы
п. 5 примечания приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 г. № 724, согласно которым продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска для проректоров (заместителей директора), кроме первого проректора, проректора (заместителя директора) по учебной, научной работе, по вечернему и заочному обучению, по дистанционному обучению и по информационным технологиям, по повышению квалификации; для заместителей деканов факультетов, директоров (заведующих) филиалов, заведующих докторантурой, аспирантурой, научно-исследовательскими отделами (секторами), учебными отделами (частями) и другими учебными структурными подразделениями; для руководителей (заведующих) производственной практикой, ученых секретарей составляет 56 календарных дней при условии ведения ими в учебном году в одном и том же образовательном учреждении преподавательской работы в объеме не менее 150 часов.

- Какова продолжительность ежегодного отпуска педагога дополнительного образования детского дошкольного образовательного учреждения?

- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г. № 724 продолжительность ежегодного удлиненного оплачиваемого отпуска педагога дополнительного образования дошкольного образовательного учреждения составляет 42 календарных дня. (Основание: пункт 3 приложения к постановлению).

- Можно ли будет перенести учебный отпуск на другое время, если он совпадает с началом ежегодного отпуска?

- Учебный отпуск является целевым и не может быть перенесен для использования в другое время. Поэтому если начало ежегодного отпуска совпало с учебным, то ежегодный отпуск по соглашению работника с администрацией переносится на другое время. Если же учебный отпуск начинается в период ежегодного отпуска, то учебный отпуск необходимо оформить до его начала и решить вопрос о времени использования оставшейся части ежегодного отпуска. Если работник находится в отпуске без сохранения заработной платы, то этот отпуск может быть прерван для использования учебного отпуска.

Образовательный процесс

- Могут ли ученики класса требовать замены учителя? Каковы должны быть действия администрации школы?

- Вопросы расстановки кадров согласно Закону РФ «Об образовании» относятся к компетенции руководителя образовательного учреждения. Однако решение конфликтной ситуации - обязанность администрации школы.
Учащиеся 14 лет и старше имеют право обращаться за защитой своих прав самостоятельно, а до 14-летнего возраста через своего совершеннолетнего представителя.
Ученики или их представители могут подать жалобу на действия учителя в адрес администрации. Согласно ст. 55 Закона РФ «Об образовании» дисциплинарное расследование нарушений педагогическим работником образовательного учреждения норм профессионального поведения и (или) устава данного образовательного учреждения может быть проведено только по поступившей на него жалобе, поданной в письменной форме. Копия жалобы должна быть передана данному педагогическому работнику.
Ход дисциплинарного расследования и принятые по его результатам решения могут быть преданы гласности только с согласия заинтересованного педагогического работника образовательного учреждения, за исключением случаев, ведущих к запрещению заниматься педагогической деятельностью, или при необходимости защиты интересов обучающихся, воспитанников.