Каждый год у работников образования района есть замечательная возможность провести двадцать июльских дней на природе, испытать незабываемые впечатления от общения у вечернего костра, искупаться в теплых водах озера Пионерское, позагорать на солнышке, побывать с экскурсией на уникальном озере Святое и просто отдохнуть в палатке. Многие педагоги ежегодно приезжают в лагерь вместе со своими детьми, которые, можно сказать, вырастают у нас на глазах. И сегодня маленькие, весело улыбающиеся девчонки и мальчишки уже школьники и студенты вузов!
В этом году в нашем палаточном лагере отдохнуло более 90 человек. Особенностью нынешнего сезона стало то, что кроме работников образования в лагере отдыхали и закрепляли навыки туристского мастерства участники программы «Юный путешественник» - учащиеся Апаноключинской и Денисовской школ.
Профсоюзный лагерь «У семи озер» известен за пределами нашего района. И этим летом у нас в гостях с очередным визитом побывали педагоги и воспитатели Иланского района, которые уже с нетерпением ждут новой встречи в 2012 году.
Кроме того, вот уже пять лет лагерь является краевой переговорной площадкой: на его базе проводились пленум Красноярского краевого комитета Общероссийского профсоюза образования, семинары региональной общественной организации «Творческий союз учителей». Значимым событием этого сезона стал выездной молодежный семинар Федерации профсоюзов Красноярского края «Миссия выполнима». Профактивисты представляли разные отрасли: образование, здравоохранение, культуру, связь, торговлю, промышленность. Для молодежи проводились мастер-классы, тренинги, ролевые игры, дискуссии, встречи с VIP-персонами. Молодые люди были из разных районов и не знали друг друга, но за три дня семинара все успели подружиться, пообщаться, научиться новому и даже отдохнуть.
Ежегодно в краевых мероприятиях, проводимых на базе профсоюзного лагеря, принимает участие глава района Михаил Кривицкий. Михаил Иванович с удовольствием встречается и обсуждает насущные проблемы с участниками семинаров, с молодежью.
Интересно полистать страницы книги отзывов, в которую все отдыхающие с удовольствием записывают свои впечатления о пребывании в лагере. Одна из записей, датированная 2003 годом, гласит: «Желаем, чтобы крылья палаток собирали своих друзей и в 2004-м, и в 2024 году!» Хорошее пожелание! Мы постараемся его исполнить.

Лариса ЛИТУС, руководитель лагеря, председатель Абанского районного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ