По новому положению об оплате труда учителя русского языка и литературы могут оказаться в привилегированном положении. Причин здесь несколько: русский язык остается обязательным предметом при сдаче ЕГЭ в 11-м классе, страну захлестнула вопиющая безграмотность, литература все еще способна связывать воедино жителей России.
По новому положению при начислении заработной платы словесникам (базовая часть) предполагается введение самого высокого коэффициента по отношению к другим предметам. Кроме того, будет учитываться проверка тетради каждого ученика; например, если в классе тридцать человек, то преподаватель должен получать за проверку соответственно тридцати тетрадей.
Предусмотрена стимулирующая часть оплаты труда. При распределении этой части будут учитывать работу каждого педагога. Сюда включены участие и победы учеников данного преподавателя в конкурсах и олимпиадах, участие самого педагога в работе школы, округа и города: выступления на семинарах, «круглых столах», конференциях и печатные работы. Одним из пунктов положения о стимулирующем фонде нашей школы станет работа педагога с личным сайтом и ведение дистанционных курсов для учащихся.

Учителя русского языка и литературы школы №1143 - члены методического объединения учителей русского языка и литературы