1. Пальто а-ля пончо или пончо а-ля пальто
Впервые этот наряд латиноамериканских индейцев появился на подиумах в 60-х годах прошлого века. Был необычайно популярен в 70-е годы, снова ненадолго мелькнул на модном небосклоне в начале 2000-х, и вот он снова с нами. Если говорить о цвете, то стоит остановиться либо на мягкой приглушенной охре или цвете мертвой розы, либо поразить окружающих чем-то необычайно ярким и сочным: оранжевым, сливовым, ярко-красным. Кстати, снова в моде горох и геометрическая абстракция.
2.    Высокие перчатки
Широкие рукава пончо требуют именно таких перчаток - выше локтя. В фокусе и совсем узкие, подобные второй коже, или пошире, ложащиеся небольшими складками.
3. Широкополые шляпы
Шляп давно не было видно, и многих их триумфальное возвращение, видимо, порадует. Такой фасон, безусловно, женственен и элегантен, одно «но»: для общественного транспорта в час пик  это не самый удачный выбор.
4. Меховые воротники
Норка, лиса и песец - это, конечно, признак особого положения и достатка, но пора задуматься и об экологии. Потому позволим животным самим носить свои шубы и выберем горжетки и высокие съемные воротники из искусственного меха. Красные, фиолетовые, лазоревые, чтобы глаз радовался. С пряжками и шнурками  для утешения.
5. Туфли на высоком каблуке
Но не классические лодочки на шпильке (они вечны и популярны, пока мир стоит), а яркие, разноцветные туфли на толстом квадратном каблуке. С круглыми носами, ремешками вокруг щиколотки, массивными пряжками или шнурками. Лаковые или замшевые.
6. Объемная бижутерия
Чем массивнее и крупнее, тем лучше. Предпочтение не столько металлу и камням, сколько войлоку и шерсти.
7. Вязаный свитер
Во-первых, это тепло. Во-вторых, уютно. В-третьих, красиво. Акцент  на объемный воротник, крупную вязку, геометрический рисунок и яркие цвета.
8. Макси-платья
Либо абсолютно прямые, либо с легкомысленными воланами. В любом случае такой фасон скрывает многие недостатки, стройнит и визуально делает выше.
9. Кружево
Платья и блузки, целиком выполненные из кружева, - зрелище завораживающее, манящее и полное тайны. Тем, кто полагает, что это слишком смело, дизайнеры предлагают фасоны поскромнее, с целомудренными кружевными вставками.
10. Широкие прямые брюки или брюки-дудочки
А вот с брюками вышла незадача. Тут модельеры во мнениях разошлись. Одни говорят: только узкие брюки-дудочки, скорее напоминающие плотные колготки. Другие им возражают: ничего подобного, широкие прямые брюки. Да, клеш тоже можно, если очень хочется. Третьи смеются и над первыми, и над вторыми, выпуская на подиум моделей в бриджах по колено. Вот и пойди разберись, кто прав. А пока разбираемся, носим то, в чем тепло и удобно.