В Чувашской Республике перед судом предстанет бывший директор Чебоксарского экономико-технологического колледжа Илья Ярабаев, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений. По версии следствия с июля 2008-го по сентябрь 2010 года директор заключил с 47 студентами договоры, в соответствии с которыми те под страхом отчисления из колледжа были вынуждены оплачивать дополнительные образовательные услуги. При этом на самом деле молодые люди никаких услуг не получали. Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 390 тысяч рублей. Кроме того, директор устанавливал своему сыну, который работал его заместителем, необоснованные доплаты и премии. В результате колледж потерял свыше 800 тысяч рублей.

В Южно-Сахалинске по факту массового заболевания воспитанников детского сада «Золотой ключик» возбуждено уголовное дело в отношении старшей медицинской сестры Антонины Ерохиной. Основанием для принятия решения стали результаты прокурорской проверки, проведенной в связи со вспышкой в садике острой кишечной инфекции. Всего с 22 августа по 8 сентября заболели 28 детей в возрасте от 3 до 4 лет. Как показала проверка, первый заболевший ребенок не был своевременно осмотрен старшей медсестрой и на протяжении пяти суток посещал детский сад, общаясь с другими детьми. Позже, обнаружив у троих воспитанников признаки заболевания, Ерохина в нарушение санитарно-эпидемиологических правил не поместила их в изолятор и оставила до прихода родителей в группе с остальными детьми. Все это, по мнению прокуратуры, привело к массовому распространению острой кишечной инфекции среди воспитанников.

В Республике Карелия за мошенничество в особо крупном размере осужден бывший директор Беломорской детской музыкальной школы Виктор Васильев. Будучи художественным руководителем Центра поморской культуры Беломорска, а затем  директором музыкальной школы, с 2002 по 2009 год он похитил из бюджета более 363 тысяч рублей. Для этого Васильев фиктивно трудоустроил двух лиц и систематически получал за них заработную плату, надбавки, премии и стимулирующие выплаты. Суд назначил ему штраф в размере 300 тыс. рублей, а также удовлетворил иск администрации Беломорского района о взыскании с подсудимого ущерба в размере 292 тыс. рублей.