Победителем областного конкурса «Лучшая школа Воронежской области-2011» жюри назвало гимназию №1 Борисоглебска, на втором месте - Воронежская гимназия имени Кольцова, а на третьем - Хохольский лицей. В награду все школы получили по 150 тысяч рублей.
5 октября эстафета торжеств перешла к областному центру. Для лучших директоров школ, учителей, заведующих детскими садами, педагогов дополнительного образования утро началось с торжественного приема у главы Воронежа Сергея Колиуха. Всем приглашенным мэр вручил благодарственные письма и цветы, поздравил с праздником и подвел некоторые итоги школьного строительства: в наступившем учебном году впервые за последние пять лет была открыта новая школа, а также благодаря поддержке губернатора Алексея Гордеева введены в эксплуатацию два детских сада, современные пришкольные стадионы и физкультурно-оздоровительный комплекс при учреждении допобразования.
«В начале следующего года в Северном жилом районе Воронежа будет открыта еще одна школа на 22 класса», - сообщил Сергей Колиух.

фото Алены АНУФРИЕВОЙ