Учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования с высокой трибуны концертного зала поздравил мэр Омска Виктор Шрейдер. Кроме лучших педагогов определены и лучшие образовательные учреждения, активно внедряющие инновационные программы. 20 школам, детским садам, домам творчества, которые победили в конкурсе, вручены сертификаты на 1 миллион рублей.
- В общем-то ничего нового мы не придумывали, просто доработали хорошую идею, начатую нацпроектом «Образование», - говорит Илья Дубин, директор Департамента образования администрации Омска. - Меня восхищает, что свою личную премию, которую можно потратить на что угодно, наши педагоги первым делом расходуют на профессиональные дела - приобретение компьютеров, повышение квалификации.
Такой конкурс в Омске проводится в четвертый раз. Его призовой фонд составляет 25 миллионов рублей. Ежегодно количество участников остается высоким: в 2010 году - 226 педагогов, в 2011 году - 210. Среди лучших не только школьные учителя, но и воспитатели, педагоги дополнительного образования, психологи, музыкальные руководители. Словом, большинство - именно те, кто не мог участвовать во Всероссийском профессиональном конкурсе.

Омск