Трудовые отношения

- В соответствии с нормами трудового законодательства (ч. 1 ст. 179 Трудового кодекса РФ) при сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
Несомненно, наличие нагрудного знака «Почетный работник профессионального образования РФ» является высоким показателем квалификации педагогического работника. Администрация школы должна обратить на это соответствующее внимание.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников учреждения, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Обращаем ваше внимание, что возраст работника не может быть основанием для увольнения при сокращении штата, если работник явно обладает более высокой квалификацией и производительностью труда.
Статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией учреждения либо сокращением численности или штата работников учреждения увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенными работниками в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работники обратились в этот орган и не были им трудоустроены.

Оплата труда

- Я работаю преподавателем в техникуме, был направлен на повышение квалификации. Должна ли за мной сохраняться на период обучения и после возвращения заработная плата, установленная на начало учебного года, если моя нагрузка выполнялась другими преподавателями?

- В соответствии с п. 26 Положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов (утверждено постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 г. № 610) за слушателями, направленными в учреждения повышения квалификации, на время их обучения с отрывом от основной работы сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы. Иногородним слушателям, направленным на обучение с отрывом от основной работы, выплачиваются суточные по установленным для командировок на территории Российской Федерации нормам.
Оплата проезда слушателей к месту учебы и обратно, а также выплата суточных за время их нахождения в пути осуществляются за счет средств учреждений по месту основной работы слушателей. На время обучения слушатели обеспечиваются общежитием с оплатой расходов за счет направляющей стороны.
Оплата труда по возвращении преподавателя должна также осуществляться в размере среднемесячной заработной платы, установленной на начало учебного года, а установленный ему годовой объем учебной нагрузки должен быть уменьшен на 1/10 часть за каждый полный месяц отсутствия на работе и исходя из количества пропущенных рабочих дней - за неполный месяц. Оплата труда в таком порядке (т.е. независимо от уменьшения годового объема учебной нагрузки) проводится на основании п.4.12 Рекомендаций о порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений.

Нагрузка

- Какова минимальная (обязательная) нагрузка для учителя в школе? При каких условиях учитель может работать с нагрузкой больше 18 часов в неделю?

- Согласно ст.333 Трудового кодекса РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.
Учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогическим работникам установлена приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 г. № 2075.
Так, норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы) учителям 5-11-х (12) классов общеобразовательных учреждений - 18 часов в неделю.
Пунктом 6 ст. 55 Закона РФ «Об образовании», так же как и ст. 333 Трудового кодекса РФ, предусмотрено, что учебная нагрузка педагогического работника образовательного учреждения, оговариваемая в трудовом договоре (контракте), ограничивается верхним пределом, определяемым типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида.
Однако Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №196) не предусматривает так называемого верхнего предела учебной нагрузки. В соответствии с п.66 Типового положения объем учебной нагрузки (педагогической работы) педагогических работников устанавливается исходя из количества часов по учебному плану и учебным программам, обеспеченности кадрами, других условий работы в данном общеобразовательном учреждении.
Учебная нагрузка (педагогическая работа), объем которой больше или меньше нормы часов за ставку заработной платы, устанавливается только с письменного согласия работника.
Установленный в начале учебного года объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп продленного дня).
В зависимости от количества часов, предусмотренных учебным планом, учебная нагрузка педагогических работников может быть разной в первом и втором учебных полугодиях.
Установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации в следующем учебном году, за исключением случаев, указанных в абзаце третьем настоящего пункта.
При установлении учебной нагрузки на новый учебный год учителям и другим педагогическим работникам, для которых данное общеобразовательное учреждение является местом основной работы, как правило, сохраняются ее объем и преемственность преподавания предметов в классах.
Таким образом, предельных объемов (как минимальных, так и максимальных) учебной нагрузки для учителя не установлено.

Пенсия

- Можно ли исправить запись в трудовой книжке, если в ней неправильно названа должность, а пенсионные органы не засчитывают период работы в должности с неправильным наименованием в стаж для досрочной педагогической деятельности? Если можно, то какова процедура?

- В разделе «Наименование должностей» списка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781, перечислены должности согласно их нормативному наименованию.
Таким образом, все неправильные трактовки должностей в трудовых книжках, к сожалению, приводят к отказу пенсионных органов в зачете в стаж для досрочной педагогической деятельности периодов работы в должностях с неправильным наименованием.
Так, например, особенно часто ошибки в наименовании встречались в написании должности «организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми», так как до 1978 года идентичная должность называлась «организатор внеклассной работы», а до 1981 г. - «организатор внеклассной и внешкольной работы». Кадровые службы не всегда успевали вовремя изменить наименование должности в трудовой книжке на нормативное.
В подобных ситуациях необходимо уточнить наименование должности согласно первичным документам учреждения по учету труда и заработной платы, в том числе по штатному расписанию, и при необходимости внести изменения в трудовую книжку.
Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225) установлено, что в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке сведений о работе, несоответствия записи о наименовании профессии или должности фактически выполнявшейся работе исправления в трудовой книжке производятся администрацией того предприятия, которое внесло соответствующую запись.
Исправления в записи могут быть внесены только за тот период, который подтверждается документами. Отсутствие документальных данных исключает внесение исправлений в сведения о работе.
Если не осталась никаких свидетельств трудовой деятельности работника, содержащих правильное наименование должности, то отказ пенсионных органов засчитать указанные периоды в стаж для досрочной педагогической пенсии можно оспорить в судебном порядке. Положительные решения по этому поводу в судах существуют.
Так, например, Благовещенский городской суд при своем положительном решении руководствовался следующими доводами.
Согласно Уставу средней общеобразовательной школы, одобренному постановлением Совета Министров СССР № 749 от 8 сентября 1970 года, Типовым штатам начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ и дополнительным штатам хозяйственного и обслуживающего персонала общеобразовательных школ в общеобразовательной школе обучаются дети, где предусмотрена в том числе должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми.
Иной работы, кроме педагогической и работы организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы, кроме как с детьми, действующим законодательством в образовательном учреждении не предусмотрено. Указанное обстоятельство также следует из письма Минфина СССР от 16.08.1972 г. «О повышении ставок и должностных окладов врачей, учителей и воспитателей детских дошкольных учреждений», согласно которому в школах предусмотрена должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми.
При таких обстоятельствах предъявленное в суд требование об обязаности включить в стаж работы для назначения пенсии на льготных условиях период работы истицы в должности организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы суд считает обоснованным.
Требования истицы были удовлетворены.

Вуз

- Можно ли вернуть деньги, уплаченные за 1 семестр обучения в вузе, если студент к обучению так и не приступил?

- По договору возмездного оказания услуг, к которому относится договор на получение образовательных услуг, исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. При этом заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре.
В случае невозможности исполнения договора, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
Поэтому, безусловно, необходимо посмотреть договор, заключенный непосредственно с институтом.