Пенсия

- Пунктом 1.14 раздела «Наименование учреждений» Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781) (далее - Список), в перечне учреждений здравоохранения поименованы детские санатории всех наименований: для лечения туберкулеза всех форм; для больных с последствиями полиомиелита; для гематологических больных; для лечения больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата; для больных ревматизмом; психоневрологические.
При этом пунктом 7 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены вышеназванным постановлением Правительства РФ) (далее - Правила), предусмотрено, что работа в учреждениях здравоохранения, указанных в пункте 1.14 раздела «Наименование учреждений» Списка, засчитывается в стаж работы только в должностях воспитателя и старшего воспитателя.
Таким образом, период работы в должности педагога-воспитателя в санатории для детей дошкольного возраста не может быть включен в стаж для педагогической пенсии по старости.
Обращаем внимание также, что пунктом 9 Правил особо отмечено, что работа в должности педагога-воспитателя во всех других образовательных учреждениях, поименованных в Списке (исключая также учреждения дополнительного образования), засчитывается в стаж работы за период до 1 января 1992 г. Это правило распространяется также и на должности педагога и медсестры ясельной группы.
Также необходимо отметить, что до 1991 года действовал Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 г. № 1397. В данный перечень входили учреждение «санаторий» и должность «педагог-воспитатель», соответствующие месту работы и должности, указанных в вопросе. Если речь идет о периоде работы, приходящемся на время действия указанного постановления, то вопрос можно попробовать решить положительно в судебном порядке. Однако для этого потребуется уточнить много деталей. Основным же аргументом при решении подобной ситуации может послужить правовая позиция Конституционного суда РФ, сформулированная в определении от 05.11.2002 года № 320-0 и в постановлении от 29.01.2004 года №2-П, состоящая в следующем: если при подсчете страхового стажа и стажа на соответствующих видах работ по закону «О трудовых пенсиях в РФ» стаж недостаточен для назначения пенсии, то в его состав могут быть включены периоды трудовой или иной деятельности, которая засчитывалась в стаж по условиям и нормам ранее действующего законодательства, независимо от продолжительности трудового стажа на указанную дату и времени наступления права на пенсию.

- Засчитывается ли в стаж для досрочной пенсии работа директором социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних?

- Учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и должность директора этого учреждения поименованы в Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781) (далее - Список) .
Согласно пункту 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей (утверждены вышеназванным постановлением), периоды работы в учреждениях социального обслуживания, указанных в пункте 1.13 раздела «Наименование учреждений» Списка (в том числе и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних), засчитываются в стаж работы при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), независимо от времени, когда выполнялась эта работа.
Таким образом, работа директором социально-реабилитационного центра может быть засчитана в стаж для досрочной педагогической пенсии при условии выполнения нормы рабочего времени.

Образовательный процесс

- Каковы основания для проверки деятельности учителя администрацией школы?

- Проверка деятельности учителя может осуществляться на основании положения о внутришкольном контроле, разрабатываемого в самом образовательном учреждении. При этом нужно иметь в виду и положения письма Минобразования РФ от 07.02.2001 №22-06-147 «О содержании и правовом обеспечении должностного контроля руководителей образовательных учреждений».
Так, в письме предусмотрено, что проверка деятельности учителя может быть внесена в план внутришкольного (внутриучрежденческого) контроля в случае:
- планового изучения результатов текущей (промежуточной) аттестации обучающихся;
- необходимости оказания методической помощи учителю вследствие низких результатов письменной проверочной работы, проведенной по тексту, предложенному руководителем образовательного учреждения;
- подготовки к аттестации образовательного учреждения;
- подготовки к аттестации педагогических кадров (по просьбе аттестуемого);
- подготовки к рассмотрению вопроса на педагогическом совете;
- по обращению родителей обучающихся.
Каждый из работников образовательного учреждения, на которых возложена ответственность за осуществление внутришкольного контроля, планирует свою работу таким образом, чтобы иметь возможность посетить необходимое количество учебных занятий. При этом большая часть рабочего времени должна быть отведена документальному изучению результатов деятельности учителя (классные журналы, тематическое и поурочное планирование, анализ освоения образовательных программ).

- Чем должно руководствоваться общеобразовательное учреждение при решении вопроса о том, какая категория детей должна быть зачислена в логопедическую группу?

- В инструктивном письме Минобразования РФ от 14.12.2000 г. № 2 «Об организации работы логопедического пункта общеобразовательного учреждения» рекомендовано следующее.
В логопедический пункт зачисляются обучающиеся общеобразовательного учреждения, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи на родном языке (общее недоразвитие речи разной степени выраженности; фонетико-фонематическое недоразвитие речи; фонематическое недоразвитие речи; заикание; недостатки произношения - фонетический дефект; дефекты речи, обусловленные нарушением строения и подвижности органов речевого аппарата (дизартрия, ринолалия); нарушения чтения и письма, обусловленные общим, фонетико-фонематическим, фонематическим недоразвитием речи).
В первую очередь в логопедический пункт зачисляются обучающиеся, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи, препятствующие их успешному освоению общеобразовательных программ (дети с общим фонетико-фонематическим и фонематическим недоразвитием речи).
Зачисление в логопедический пункт осуществляется на основе обследования речи обучающихся, которое проводится с 1 по 15 сентября и с 15 по 30 мая. Обследованные обучающиеся, имеющие нарушения в развитии устной и письменной речи, регистрируются по специальной форме. Зачисление в логопедический пункт обучающихся из числа обследованных и зарегистрированных производится в течение всего учебного года.

Трудовые отношения

- Обязан ли учитель выходить на замену, установленную ему без предупреждения хотя бы за один день?

- Согласно ст.91 Трудового кодекса РФ рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
В соответствии со ст.189 ТК РФ трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. Правила внутреннего трудового распорядка - это локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Именно в таком локальном нормативном акте могут быть прописаны правила привлечения учителя к проведению замен.
Однако нужно учитывать, что если в трудовом договоре в обязанности учителя не вменяется проведение замен, то к работам, не предусмотренным трудовым договором, учителя можно привлечь только при наличии письменного согласия.
В соответствии со ст. 60-2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Отпуск

- Обязана ли администрация по заявлению работника выплачивать компенсацию за неиспользованную часть отпуска, в том числе за прошлое время?

- В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
Это не означает, что администрация учреждения обязана выплачивать денежную компенсацию за неиспользованную часть отпуска работнику по его заявлению, но при наличии финансовых возможностей в учреждении администрация может удовлетворить заявление работника о компенсации ему части неиспользованного отпуска, в том числе и за прошлое время. То есть следует иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.
Предоставление Трудовым кодексом РФ права компенсации за неиспользованный отпуск решает многие проблемы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, где установлены дополнительные отпуска большой продолжительности и педагогические работники не успевали использовать все дни отпуска до начала нового учебного года.
Что касается компенсации за неиспользованные отпуска за прошлое время, то она может быть выплачена и за весь прошлый период при наличии финансовых средств у учреждения. Согласно ст. 126 ТК РФ при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Особо отметим, что при увольнении работнику в соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

- Принята на работу учителем-логопедом логопедического пункта дошкольного образовательного учреждения. Какой продолжительности отпуск мне должен быть предоставлен?

- Примечанием 2 приложения к постановлению Правительства РФ от 01.10.2002 г. №724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» предусмотрено, что учителям-логопедам, работающим полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений, отпуск предоставляется продолжительностью 56 календарных дней.