Интересуясь достижениями спортсменов села, я обратил внимание и на то, что наравне с ребятами в секциях по различным видам борьбы занимаются и девочки. Скажем, Алия Нигматуллина и Лейсан Галиуллина осваивают тэквандо и уже стали призерами по этому виду спорта на республиканских соревнованиях.
- Больно не бывает, когда Алия кладет тебя на лопатки? - поинтересовался я у Лейсан.
- Уже нет, привыкла, - ответила девочка, - ведь спортом занимаюсь с шести лет. Конечно, когда впервые меня уложили на лопатки, было не то что больно, а прежде всего обидно. Но это спорт!
Мне было интересно понаблюдать за девочками, которые показывали свое мастерство главе района Шайхулле Галимуловичу Насыбуллину, который даже чуточку удивился дерзости и азарту юных спортсменок. Развитию всех видов спорта в районе уделяется большое внимание.
Наблюдая за боем дзюдоистов Николая Чернова и Ильдана Сафина, я понял, почему все вокруг уверены, что золотые награды международных соревнований по дзюдо обязательно получат юные спортсмены из села Пестрецы! Такая точная и уверенная атака, напористость и хороший задор...
- Мы с первого класса в спортивной школе изучаем все нужные приемы дзюдо, - сказали ребята. - Хотели бы стать мастерами спорта по этому виду и привезти в родное село множество золотых медалей.
Порадовался я спортивному азарту юных пестречинцев. Старшим ребятам Булату Закирову, Владимиру Савину и Сергею Ребзуеву уже через два года предстоит оспаривать золотые медали на Универсиаде 2013 года. Золото универсиады обязательно будет у пестречинцев!

​Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ, с. Пестрецы, Республика Татарстан, фото автора