Основной задачей учебного заведения, по словам директора гимназии Ильхамии Тимеркаевой, стало воспитание девочек в духе национальных традиций. Важно, чтобы каждая выпускница этого учебного заведения смогла стать хранительницей домашнего очага, умело справлялась со всеми домашними заботами и была хорошей матерью.
Девочкам также предстоит изучить несколько языков - татарский, русский и английский. Гимназия совместно работает с детской музыкальной школой №7. А это значит, что с первого класса девочки изучают азы национальной музыки и хореографии. Как ни вспомнить о дореволюционных пансионах для благородных девиц: каждая воспитанница в обязательном порядке должна владеть несколькими языками, быть элегантной, уметь играть на музыкальных инструментах.
У девочек, которые поступили в гимназию №12, возможностей для развития всех способностей предостаточно! И я думаю, по окончании своей гимназии они смогут стать примерными мамами и воспитать хороших детей.
В церемонии открытия нового здания женской гимназии №12 с татарским компонентом обучения принял участие глава республики Рустам Нургалиевич Минниханов.

Казань