Традицией в нашем детском доме считается приезд в родные пенаты бывших выпускников. Приезжают они в детский дом, чтобы ответить добром на добро. И встречи эти бывают необыкновенно радостными для всех.
Таков наш бывший воспитанник Щербак, который, став генеральным директором ОАО «Пальмира-Юг», многое делает для воспитанников, постоянно интересуется жизнью нашего детского дома.
Часто навещает нас бывшая воспитанница Анна Малокеева. Сейчас она живет в станице Брюховецкой, в ее семье кроме своей дочки двое приемных детей, один из которых инвалид. Общение с этим светлым человеком убеждает нас, что есть еще нравственная сила в наших людях. Анна помогает приютам и детским домам, несмотря на всю свою занятость в семье и на работе. Зная, как дети любят сюрпризы, она придумывает что-то новое в каждый свой приезд. Например, однажды Анна провела мастер-класс по прическам на длинных волосах. Она рассказала и показала девочкам, как правильно ухаживать за волосами, подарила средства по уходу за ними и нарядные бантики и заколки всем. В другой раз Анна привезла с собой детского косметолога, рассказавшего старшим детям, как нужно ухаживать за своей кожей. Анна вместе со своими друзьями приобрела для детского дома новейший компьютер, оснастив его различными развивающими играми для ребят. Подобные чудеса Анна творит бескорыстно, от всей души, потому что ее жизненный принцип - делать добро. Как правило, такие люди скромны. Но для всех нас, для нашего душевного здоровья, очень важно знать, что они есть и живут среди нас!
В последний день летних каникул нас порадовал неожиданный приезд нашей выпускницы Тани Радковской с друзьями-однокурсниками из Кубанского университета культуры. Приехали они со своей творческой программой. Это была удивительная «поэма мыльных пузырей», ставшая заключительным аккордом уходящего лета. Молодые артисты зарядили радостью не только детей, но и воспитателей. Приятно осознавать, что эти успешные и хорошие люди когда-то были нашими воспитанниками. И для ребят, конечно, главное - подарки и сюрпризы; ребята стали свидетелями проявления большой душевной щедрости и человечности, с которыми не сравнится ни один подарок на свете.

​Настя МАЖИРИНА, воспитанница Медведовского детского дома, Краснодарский край