Как говорится в одной притче, если бы можно детям взять на руки своих родителей и пронести их через всю Землю, и даже тогда невозможно было бы отплатить за их труды.
Нас, детей, в семье десять. Мы все разные, точно так же, как и пальцы на руках. Однако в чем-то и схожи. Никто из нас звезд с неба не хватал, но все мы твердо стоим на земле. Родители научили нас главному - труду. Наставляли всегда: «Учитесь, приобретайте специальность, трудитесь, и всего у вас будет в достатке». Вот мы всю жизнь и выполняем этот мудрый наказ.
Старшая сестра Тамара - учитель русского языка и литературы, 20 лет проработала директором школы. Брат Саша - военный (имя ему дал отец в память о командире, который спас его из горящего танка ценою собственной жизни). Один из братьев - Виктор - стал, как и наш отец, агрономом. А учителями работают еще Наташа (она учитель математики в Теренсайской школе) и Василий (он учитель физики Кваркенской школы). Наш герой! Именно после рождения десятого ребенка мама получила звание матери- героини.
Обычная рабочая семья. Сейчас, правда, она стала больше. У всех дети, внуки. И все приезжают в родительский дом. Как брат Саша говорит: «Я дома отдыхаю...»

​Марина СОРОКИНА, директор основной школы, с. Андреевка, Адамовский район, Оренбургская область