Инцидент произошел еще год назад на лекции по философии во время обсуждения темы «Интеллигентность как ценность». Ольга Викторовна рассказывала о трудной судьбе академика Сахарова. Во время дискуссии Тимур Хаданов выразил мнение, что Андрей Дмитриевич, видимо, был слабым человеком и потому умер, не выдержав критики. Тимур говорит, что имел в виду здоровье академика. Впрочем, в любом случае непонятно, почему слова 20-летнего парня вызвали натуральную истерику у 54-летней преподавательницы.

- Она начала проклинать меня, мою семью и моих будущих детей, - рассказал Тимур. - За меня вступился друг, спросив, почему нельзя выразить свое мнение. На что Ольга Викторовна ответила: кто недоволен, может идти отсюда.

Тимур Хаданов обратился в суд с иском, в котором просил защитить его честь и достоинство, оценив ущерб в 30 тысяч рублей, а также требуя запретить Ванчуговой педагогическую деятельность. Суд вынес решение в его пользу, но приговорил преподавателя философии выплатить всего лишь судебные издержки плюс моральную компенсацию в размере 3200 рублей. Впрочем, и сам «проклятый», и его одногруппники, пришедшие поддержать товарища, вполне удовлетворены решением - зло наказано. Тем более что Ольга Викторовна больше не работает в колледже - уволена «за аморальное поведение».