Про молодого коллегу берется рассказать преподаватель русского языка и литературы Любовь Ивановна Кулешова.
- Как признает сам Кирилл Евгеньевич, - говорит она, - профессиональный путь в суровых краях он начинать не думал. В поисках работы заглянул в Интернет на сайт вакансий учителей общеобразовательных учреждений. Географы нужны были четвертой надымской школе. Так волею судьбы он стал северянином.
Стоит отметить, что в ушедшем 2010 году, объявленном Годом учителя, были запущены новые государственные механизмы финансово-экономического стимулирования, призванные поднять престиж учительской профессии, привлечь в образование молодые кадры. Ямал поддержал государственную инициативу целым комплексом мер. И по президентскому проекту, направленному на поддержку молодых педагогов, реализующих индивидуальную модель инновационной образовательной деятельности, три молодых педагога, прибывших в школы Тазовского и Надымского районов, воспользовались финансовой поддержкой в пятьсот тысяч рублей. Одним из них и стал Кирилл Евгеньевич.
- Родители прочили ему иной жизненный путь, - вспоминает разговор с коллегой Любовь Ивановна. - Отец, Евгений Петрович, по образованию экономист кинематографии, надеялся, что сын продолжит его дело, в немалой степени интересное и увлекательное. Того же мнения была и мама, тоже экономист.
Как же молодому парню пришла в голову мысль стать учителем? Кирилл Евгеньевич признает: все очень просто - нравилось путешествовать, искать неизвестные географические точки на карте, со школьных лет хотелось изучать географию. Сегодня он ведет уроки географии для учеников 6-10-х классов. А это, ни много ни мало, 350 ребят.
 Кирилл Евгеньевич при поддержке директора школы и педагогов-наставников принял участие в институциональном конкурсе педагогического мастерства «Учитель года-2011». Всего один балл отделил его от победного результата. Но коллеги в него верят.
- Мы надеемся увидеть Кирилла Евгеньевича на следующем муниципальном конкурсе «Учитель года-2012», - говорит Любовь Ивановна. - Ведь за первый год преподавания его ученики добились неплохих результатов в Межрегиональной олимпиаде по географии, в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Команда учащихся 8-х классов «Стерх» стала призером муниципального конкурса юных краеведов «Северная широта-2011». А данные итоговой аттестации позволяют судить о высоком уровне преподавания предмета.
Думается, что Кирилл Евгеньевич нашел свой город, свое призвание, сделал правильный жизненный выбор и может сказать: «Это моя судьба».