Теперь мечтаю побывать в маленьком предгорном поселке Мезмай Апшеронского района Краснодарского края. Лет 15 назад супруги Скворцовы поменяли столицу края на отдаленный поселок. Михаил Иванович, художник, преподает сельским ребятишкам кузнечное дело, резьбу по дереву, плетение из кожи. Воспитанники его супруги Ольги делают коврики, ткут, вышивают, плетут замечательные изделия из природных материалов.
Очень хочу побывать в поселке Мезмай, хотя добраться до него не так-то просто. Автобус ходит не каждый день. В осенне-весеннюю распутицу и в снежную зиму - только на внедорожнике.
Мне интересно. Все равно съезжу. И напишу о своих впечатлениях в родную «УГ».
С газетой у меня давняя дружба. Благодаря публикациям коллеги  часто обращаются ко мне за советом и помощью в выращивании лекарственных растений, таких как зизифус, иссоп, санберри, амарант и другие. Я с давних пор увлекаюсь разведением и выращиванием редких растений. Правда, увлечений у меня много. Одно из них - кулинария.
Много лет назад в любимой «Учительской газете» прочитал рецепт приготовления пирожков из рыбных консервов. Я этот рецепт, как говорится, взял на вооружение, не раз удивлял своих друзей-товарищей, угощая их.
В жизни немало рядом с нами удивительного и прекрасного. Важно замечать хорошее, учиться хорошему, встречаться с хорошими людьми. И газета наша задает нам верный тон.

​Александр ПРОКОПОВ, ветеран педагогического труда, Моздок, Северная Осетия - Алания