В коротком приложении к письму наш юный автор сообщил о том самом меде, который уже успел собрать. Есть у гимназиста Денисова достижения и победы в различных конкурсах и олимпиадах. Но гораздо важнее другое. Чтобы перейти в гимназию, ему пришлось все лето заниматься с репетитором по английскому языку. Было трудно, но интересно. Сейчас Александр изучает еще и французский. Сообщает, что любит делать переводы, ведь это так интересно! Вот в этом «интересно» и кроется разгадка нашего выбора.

Давно доказано, что негативная информация действует разрушающе на человека. И все про то знают. Но тем не менее включают телевизор, чтобы просмотреть очередное реалити-шоу с раздеванием и обнажением в человеке всего порочного и недостойного. И кто-то же покупает газеты с броскими заголовками и фотографиями, которые уж точно не добавят светлого и радостного в нашу жизнь! Хорошо написала о своем выборе наш постоянный автор Марина Васильевна Сорокина из Оренбургской области. В первую очередь она ищет в газете добрые материалы и сама пишет о том, что ее радует в жизни. Хотя, конечно, проблем у директора сельской школы хватает. Порой они кажутся такими неразрешимыми! Но тому, кто надеется на лучшее в жизни, всегда легче преодолевать трудности. К чему нас и призывает добрый автор из села Андреевка.
Умение восхищаться своими коллегами, друзьями, окружающими людьми в наше время дорогого стоит. Радует, что этим ценным даром обладают как давние друзья «Учительской газеты» - Александр Прокопов из Моздока, Валерий Крысько из Пензенской области, Наталья Бухвал из Пскова, - так и юный дебютант Александр Денисов. Присоединяйтесь и вы к нам, дорогие читатели! Пишите! Ждем!