На русскоязычном портале собрана информация об инструментах безопасности Google (безопасный поиск, безопасный режим просмотра видео на YouTube, настройки возрастных фильтров для мобильных приложений и т. д.). А также рекомендации ведущих российских организаций, которые занимаются вопросами детской безопасности, помогают детям избежать рисков в Интернете и ограничивают им доступ к неприемлемому контенту.

Выступивший на презентации Скотт Рубин, глава отдела коммуникаций и связей с общественностью Google в регионе SEEMEA (в него входит и Россия), отметил, что главная защита от рисков в Интернете - знания, которые подскажут детям, как вести себя онлайн. Он рассказал, что компания сотрудничает с нашими правоохранительными органами, сообщает им о нелегальных контентах, удаляет вредные сайты. К сожалению, Россия лидирует в области порнографии онлайн, сообщил Рубин.
На тему интернет-безопасности также выступили и представители российской стороны, в частности член комиссии Общественной палаты РФ Любовь Духанина и зам. председателя комиссии по образованию Госдумы Олег Смолин. А директор Фонда развития Интернета Галина Солдатова привела данные, что в России бесконтрольно пользуются Интернетом в два раза больше детей, чем в Европе. Так что справочник должен им пригодиться, тем более что, по словам экспертов, он сделан просто и доступно.