Программа Дней Украины в РФ была чрезвычайно насыщенной. В рамках встречи прошли «круглые столы», работали секции по различным направлениям образования. В РГГУ состоялась конференция ведущих ректоров Украины и России, в ходе которой была создана ассоциация вузов-партнеров России и Украины. Одним из мероприятий встречи стала презентация, посвященная подготовке совместного российско-украинского учебного пособия по истории России и Украины для учителей средней школы.
- Мы отрабатываем более 30 модулей для этого пособия, - сообщил на брифинге украинский министр, - первые из них посвящены бытовой и народной культуре Украины и России.

Также состоялась договоренность о ряде проектов между гимназиями и школами Украины и России, о прямом взаимодействии между различными регионами Украины и РФ.
- Мы будем расширять взаимодействие в области улучшения проверки качества знаний, а также в сфере оценки и подготовки кадров высшей квалификации, у нас есть целый ряд совместных проектов в области науки, обмена студентами и профессорско-преподавательскими кадрами, - заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
На брифинге по итогам Дней образования и науки Украины зашла речь и о взаимном признании дипломов и аттестатов. Оно уже дало свои плоды. В украинских вузах на сегодня учится около 6 тысяч россиян, а в РФ - 7100 украинских ребят.
Кроме того, в Москве планируется открытие украинских классов.