Н​а Болотную площадь со всех концов Москвы тянулись москвичи, в основном это были семьи с детьми, малыши, сидя в колясках, с любопытством глядели по сторонам.

Очень много интересного москвичам предлагали уже прямо на набережной. Перейдя через мостик над рекой, гости сразу видели, как на картодроме развивают бешеную скорость маленькие юркие машинки.
Чуть дальше на аллее заманивала палатка с дивным названием «Сумасшедшая наука». Тут на столах стояли разные пробирки, колбы, словом, все было готово к проведению занимательных химических опытов. «А это безопасно? - на всякий случай спрашивали взрослые и слышали в ответ: «Конечно, нет!»
У подножия памятника Илье Репину была устроена малая сцена, тут проходили веселые конкурсы, и от желающих посоревноваться не было отбоя, причем подняться сцену норовили не только дети, но и вспомнившие детство папы с мамами. На малой сцене позже выступили вокальные шоу-группы, состоялось театрализованное мини-представление «Веселые картинки» собирают друзей».
Слева от малой сцены прыгали на батуте мальчишки и девчонки, а рядом прямо на асфальте расположилась огромная доска с не менее огромными шашками, которые руками сдвинуть невозможно. Вот в такой шашечный футбол играли уже и дедушки, но обыграть внуков никак не могли, те оказались очень подготовленными. Зато папы проявляли ловкость, закидывая мячи в отверстия специальных игровых стендов. Чуть дальше на набережной раскинулись «Чудо-городки» - игровые, спортивные площадки, проходили конкурсы и викторины с награждением победителей, а также масса аттракционов: тут вам и тир, и «Точный гол», и «Гладиаторские бои», и «Беличье колесо», и «Сумоисты», и мини-гольф, и большое количество шахматных столиков, за которыми сидели и ломали головы над очередным ходом взрослые и дети.
Вокруг огромной клумбы в сквере Репина по малому кругу были расставлены картины - это творчество ребят, посещающих художественные студии в дворцах творчества, а по большому кругу - столики, тут каждый дворец представлял образцы творчества, устраивая мастер-классы для всех желающих. Дети и рисовали, и вышивали, и лепили, а взрослые художники рисовали картинки прямо на ребячьих щеках - и восторгам нет конца. Те непоседы, которые не хотели спокойно сидеть за столами, прыгали вокруг на больших мячах, играли в футбол, бадминтон, с удовольствием копировали приемы мастеров карате и других видов борьбы.
По аллее к сцене, установленной у фонтана, тянулся народ в предвкушении большого концертно-спортивного гала-представления «Веселый марафон», составленного из выступлений лучших творческих коллективов Департамента образования, Департамента культуры, лауреатов творческих конкурсов и фестивалей, проходивших в 2011 году Москве, постановочно-показательных номеров в исполнении юных спортсменов, концертных номеров артистов эстрады и встречи с популярным детским юмористическим журналом «Ералаш», его ведущим Борисом Грачевским и юными киноартистами.
Пока не начался концерт, за сценой все прибывали и прибывали юные артисты, разминались гимнасты, распевались солисты. В сторонке примеривали ходули два веселых артиста - через несколько минут они уже вышли к зрителям и начали играть в мяч с маленькими ловкими мальчишками, которые забрасывали мяч прямо в руки артистам.
Концерт продолжался до вечера, зрители все прибывали и прибывали, но вот стало темнеть, и аудитория заметно изменилась - дети с родителями ушли по домам, на их место пришли молодые люди, а на сцене начался концерт профессиональных артистов, который закончился поздно вечером.