Яркая, веселая колонна длиной несколько километров собиралась на Тверской. Каждый вуз старался выделиться - студенты были одеты в футболки с эмблемами, поднимали над головой яркие плакаты. Трудно сказать, рассчитывали ли ребята, что в их параде примет участие мэр Москвы, но Сергея Собянина студенты приветствовали громко и радостно. Сергей Семенович возглавил колонну и вместе с ней дошел от Центрального телеграфа до огромной сцены на пересечении Тверской и Моховой.
Мэр обратился к студентам с приветствием, подчеркнув, что Москва - город молодежи (ведь тут учатся 1,3 млн студентов, или каждый шестой студент России), что им предстоит принять эстафету из рук старшего поколения и заботиться о процветании столицы. Сергей Собянин посоветовал ребятам в свободное время заниматься спортом, посещать театры и музеи, отдыхать в парках и скверах. «Вы хозяева собственной судьбы и кузнецы своего счастья», - отметил он в заключение, пожелав студентам всяческих успехов в жизни. Мэр подарил студентам песочные часы и ключ от города. Студенты-первокурсники зачитали текст Клятвы московского студента.

После небольшого представления, которое дали мастера велотриала, паркура и трикинга, а также танцоры брейк-данса, колонна студентов двинулась маршем по Моховой улице к Библиотеке имени Ленина, затем через Каменный мост ребята прошли к Центральному парку культуры и отдыха имени Горького, где их ожидали концерты и яркие шоу.