Елизавета ГЛАЗКОВА, ученица 9-го класса гимназии №116, Екатеринбург:
 - У меня двойственное отношение к сериалу. Вызывает протест то, как его авторы изображают школу. Учителя в этом сериале выглядят какими-то исчадиями ада, дети тоже говорят на странном языке, все это выглядит придуманным, ненастоящим. В то же время я каждый вечер помню: сегодня сериал, нужно успеть выполнить до него домашнее задание. Пропустить очередную серию не хочется, фильм меня увлек. Думаю, если не искать в «Физике или химии» подобия жизни, сериал можно смотреть с большим интересом.

Наталья СЫСОЕВА, мама старшеклассницы, Воронеж:
- Я два раза видела рекламу этого фильма, и мне хватило. Очень жаль, что сегодня нет по-настоящему хороших фильмов о школе, подростки смотрят такие сериалы и думают, что это круто - нахамить педагогу и оказаться в постели с собственной учительницей. И никто им не говорит, что это все чушь, что надо проживать свою жизнь, а не стараться подражать экранной. Я в Интернете читала, что на Западе фильм «Физика или химия» помогает решать психологические проблемы. А у нас, по-моему, получилось что-то прямо противоположное.

Степан ПИТЮЛИН, ученик 8-го класса средней школы №2 поселка Тары, Омская область:
- Честно говоря, смотрел сериал «Физика или химия» я мельком. И то только потому, что про школу - интересно было, что покажут на этот раз. Не увлекло. Не знаю, может быть, школьникам в Москве больше делать нечего, только о сексе говорить и думать. А у нас другие проблемы, мне, например, в вуз поступить хочется. Конечно, мы о любви думаем, но это все же не цель жизни. Учителей, может быть, мы за глаза и обсуждаем, но чтоб так обращаться со взрослыми, уважаемыми людьми! Мы ж не идиоты!

Алексей КАШИРНИКОВ, учащийся техникума, Нижегородская область:
- Посмотрел немного: включил случайно, но больше точно смотреть не буду. Если в одной только серии двое умерли от наркотиков, то можно себе представить, что будет дальше. Что это за школа, в которой так много молодых учителей, похожих на учеников? Ничего подобного в жизни не видывал. В нашей школе, например, только один учитель более или менее молодой - информатик. Мы его уважали: мало того что на все руки мастер, он нам помогал всегда, если что-то ломалось. Настоящий мужик, вот про кого нужно снимать!
   
Александр ЕГОРОВ, отец восьмиклассника, Владивосток:
- Такие сериалы, как «Школа» или новый сериал «Физика или химия», мы в своей семье не смотрим, переключаем на другой канал. Мой сын иронически спрашивает меня: «Где это они нашли такие школы? Фантазия извращенная у авторов! У нас в школе, конечно, не все гладко. Но мы живем другими проблемами, более близкими к жизни и значимыми. А это все надуманно, ерунда». И я с ним согласен.