Личность предполагаемого насильника установлена, он задержан. Подозреваемый - 22-летний молодой человек, работавший стропальщиком в одной из строительных компаний Саяногорска. Известно, что перед совершением преступления парень почти сутки отдыхал в одном из ночных клубов города и после вечеринки прямиком направился в здание музыкальной школы. Сейчас мужчина заключен под стражу. Виновному может грозить до 20 лет заключения.
Мировой суд в Чите прекратил уголовное дело в отношении учительницы школы №33, ударившей портфелем по голове пятиклассника, отчего ребенок потерял сознание.
Напомним, ЧП произошло в марте этого года, когда один из учеников опоздал на урок. Не сдержав гнев, учитель истории и обществознания Татьяна Аленина выхватила портфель мальчика и ударила по голове так сильно, что мальчик 11 дней пролежал в больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей правой теменной области». Учительница полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Сначала родители пострадавшего ребенка были настроены решительно, но затем сторонам удалось прийти к примирению, педагог выплатит пострадавшему компенсацию морального вреда - 50 тысяч рублей.

Прокуратура Саратовской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту похищения и убийства 11-летней девочки.
Установлено, что 6 сентября Ильнара Ягудина вышла из национальной татарской гимназии, где училась в 6-м классе, но домой не вернулась. В тот же день на сотовый телефон отца девочки с мобильного телефона дочери поступило сообщение от неизвестного лица с информацией о похищении, требованием выкупа в сумме 3,5 млн рублей и угрозой убийства в случае его обращения в правоохранительные органы. А 7 сентября на территории одного из домов Саратова был обнаружен завернутый в одеяло обгоревший труп женского пола, предположительно Ильнары.
Оперативным путем и просмотром видеокамер наружного наблюдения выяснили, что потерпевшую из школы встретила Кадрия Мезинова, работающая диспетчером кафедры публичного права Саратовского государственного социально-экономического университета, с которой девочка уехала на автомашине «газель». По версии следствия, потерпевшая опознала Мезинову, и, испугавшись быть разоблаченной, последняя совершила убийство Ильнары, нанеся ей более 45 ножевых ранений.
В настоящее время подозреваемая задержана. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.