Матричные игольчатые принтеры

Появление лазерных принтеров, обеспечивающих более высокое качество печати, отсутствие шума в процессе печатания и повышенную скорость печатания, не уничтожили матричные принтеры. Они стали пользоваться меньшим спросом у населения, но не утратили своего значения в бизнесе: с их помощью удобнее распечатывать бухгалтерские ведомости, они могут применяться в условиях агрессивной внешней среды, где быстро выходят из строя лазерные аналоги, и печатать документы, требующие большей ширины бумаги.

Пишущие машинки

Еще недавно казалось, что дни пишущих машинок сочтены. Однако этого не произошло. Например, в 2003 году в США было продано почти полмиллиона пишущих машинок. Они доказали, что могут быть более надежными, чем компьютеры: им не страшны компьютерные вирусы, а документы не исчезают из-за программного сбоя.

Радиовещание

С наступлением «эры телевидения» радио утратило звание «средства массовой информации номер один», однако уцелело. И все благодаря своей уникальной особенности: для получения информации через приемник нет нужды полностью концентрироваться на нем. Поэтому радио слушают практически все водители автомашин. Радио сохранило свое значение в качестве транслятора самых свежих и срочных местных новостей. Кроме того, радиоприемнику не страшно отключение электричества: он может работать и на батарейках.

Компьютерный язык Fortran

Этот язык программирования появился в 1960-е годы и постепенно утратил свое значение. Однако он не забыт и продолжает использоваться. Fortran обладает двумя качествами - простотой и высоким уровнем приспособляемости к новым нуждам. Поэтому профессиональные программисты продолжают писать на нем программы.

По данным Washington ProFile