Главная цель учебно-методических комплексов - в интересной и понятной школьникам форме ознакомить их с идеалами, ценностями и историей Олимпийского и Паралимпийского движений, лидерами отечественного и мирового спорта, рассказать о технологии подготовки Игр.
«В общей сложности в школьную программу будут внедрены «олимпийские» образовательные модули по 11 предметам, в том числе по русскому языку, литературе, истории, географии, иностранным языкам и физкультуре. Сами учебно-методические комплексы разрабатывались на основе практических занятий 2010-2011 годов и уже успешно апробированы 160 лучшими учителями Сочи», - сообщает оргкомитет.
«Премьера» введения олимпийских образовательных модулей в школьную программу в общероссийском масштабе состоится 1 сентября. В День знаний по всей стране сотрудники Оргкомитета «Сочи-2014», волонтеры, представители компаний-партнеров оргкомитета и педагоги Сочи проведут «Олимпийские уроки» для 40000 школьников России. На этих уроках ребята узнают о Наследии Игр, позитивной международной практике использования преимуществ Олимпийских и Паралимпийских игр, волонтерском движении, олимпийском перемирии», - поясняет оргкомитет.
«Система олимпийского образования «Сочи-2014» утверждена Международным олимпийским комитетом (МОК). Ее цель - распространение олимпийских и паралимпийских идеалов для создания дружественной среды для проведения XXII Олимпийских зимних Игр и Паралимпийских зимних Игр в Сочи в 2014 году. Также «Система олимпийского образования «Сочи-2014» нацелена на интеграцию олимпийского знания в образовательную систему России для формирования полного представления об олимпийском движении и индустрии спорта.
Одним из стартовых этапов реализации Системы олимпийского образования является проведение олимпийских уроков во всех образовательных учреждениях России.

По материалам информационных агентств