При всем своем высоком политическом статусе Ахмат-Хаджи оставался невероятно простым и открытым в общении с людьми, находил общий язык с каждым, легко становился своим в любом кругу, вселял доверие во всех и каждого. Он знал и понимал свой народ, как никто другой, ибо сам был из этого народа, вместе с ним прошел науку жизни. Он тонко чувствовал обстановку, чутко ощущал боль народа и всячески прививал чувство долга перед своей родиной всем своим соратникам и последователям.
Сугубо религиозный и глубоко верующий человек, мужественный и храбрый, добрый и милосердный, честный и справедливый, достойный и любящий сын своего народа - таким мы его запомнили. Я горжусь тем, что с раннего детства знал Ахмата-Хаджи Кадырова, его жизненный путь для меня и всех был и будет примером для подражания.
Уже семь лет Ахмата-Хаджи нет с нами. Но все те, кто в переломный момент поверил ему и пошел за ним, и сегодня продолжают борьбу за его идею - идею возрождения Чеченской Республики. И он оставил нам часть себя - сына Рамзана, который многое уже сделал, воплощая в жизнь мечты и чаяния Ахмата-Хаджи.