Говорить о близком человеке, трагически ушедшем из жизни, даже по прошествии семи лет очень трудно и больно. Но я всегда испытываю при этом большую гордость. Ибо это был уникальный человек, о заслугах которого можно говорить и рассказывать, не боясь осуждения.
Ахмат-Хаджи оставил нам свои дела, которые будут жить многие лета. Он оставил нам своего сына - Рамзана, который неустанно претворяет в жизнь его мечты: социально-экономическое и духовно-нравственное возрождение чеченского общества. Он оставил после себя Чеченскую Республику, в которой нет войны и которая живет в мире и согласии.
В какой бы части республики ни бывал, с представителями какого бы народа, проживающего в Чечне, ни встречался, мне, как близкому родственнику, люди сегодня выражают искреннюю благодарность Ахмату-Хаджи Кадырову, чтят его память. И я безмерно рад и горд этим. Это и есть народное признание.
Он навсегда останется в нашей светлой памяти как человек, остановивший войну, как первый президент Чеченской Республики, как Герой России и как простой патриот своей земли и своего народа.