Мы, служители правопорядка, верны заветам первого президента - защитить свою Конституцию и свой народ от любых преступных посягательств. Именно нам, сотрудникам органов внутренних дел Чеченской Республики, народ верит и хочет видеть в нас своих надежных защитников.
Сегодня его нет с нами, но мы, его последователи и соратники, доведем начатое им дело до конца ради мира и созидания на нашей земле. Дело Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает его сын и достойный преемник - Рамзан Кадыров. Многонациональный народ Чеченской Республики с удовлетворением воспринимает активную работу по восстановлению экономики и социальной сферы республики и с большим энтузиазмом принимает в этом участие.
В память об Ахмате-Хаджи Кадырове, в память о тех, кто отдал свои жизни, устанавливая закон и порядок в республике, мы, его соратники, делаем сегодня все возможное для процветания Чеченской Республики. Уверен, что стремление всех наших сограждан жить в процветающей, богатой своими недрами и талантливыми людьми с сильной и справедливой властью республике осуществится в скором будущем. В такой республике, о которой мечтал и ради которой пожертвовал собой первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.